Понедельник 19 ноября, 15:11
Пасмурно + 2°
Город

Джохару Царнаеву может грозить смертная казнь

 19-летний террорист Джохар Царнаев признался в своей причастности ко взрывам на Бостонском марафоне.
Фото: FBI
19-летний террорист начал давать показания по делу о взырвах на Бостонском марафоне.

Главный подозреваемый в организации и исполнении теракта на финишной прямой Бостонского марфаона Джохар Царнаев признался в своей причастности к этой трагедии. Следователи допрашивают юношу в госпитале дьяконицы Бет Исраэль (Beth Israel Deaconess Medical Center), состояние преступника тяжелое, но стабильное.  

Допрос был произведен утром в воскресенье, причем, агентам ФБР было разрешено воспользоваться исключением и, в целях национальной безопасности, не напоминать преступнику о том, что он имеет право хранить молчание. Напомним, технически Царнаев и так молчит - из-за ранения в шею юноша не может говорить и общается со следователями письменно.

В ходе допроса Царнаев лишь один раз ответил отрицанием на вопросы следствия, в остальное время согласно кивал. На вопрос агентов о том, знает ли он о других готовящихся терактах, Царнаев-младший ответил, что участвовал в закладке бомб на финишной черте Бостонского марафона, где погибли трое человек и более 170 получили ранения. Джохар настаивает, что ни о каких других заговорах и несработавших бомбах он не знает, его брат (убитый в ходе спецоперации 26-летний Тамерлан Царнаев) действовал в одиночку. (подробнее о причинах теракта)

Единственный вопрос, на который Царнаев, очевидно, ответил "нет", касался того, может ли он сам оплатить услуги адвоката, передает The New York Times.

На слушании в понедельник судьей было вынесено решение: "Подозреваемый адекватно реагирует, отдает отчет в своих действиях, мыслит здраво. Последствия своих слов и поступков он понимает в полной мере". Если Джохара Царнаева признают виновным, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

 

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Моральные нормы в интернете. Цензура или н...

19 ноября 13:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER