Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Вести с лучших курортов планеты

  Самое время учить ребенка плавать!
Фото: Константин Исааков
Скоро праздники. Пора собирать чемоданы!

Москомтуризм протестировал экскурсионный маршрут для инвалидов

Люди с ограниченными возможностями все чаще совершают туристические поездки – это мировая тенденция, обеспечивая рост которой, индустрия гостеприимства совершенствует инфраструктуру размещения и экскурсионного обслуживания этой особой группы туристов. Москва активно развивает доступность гостиниц, музеев, других объектов для маломобильных групп туристов. Москомтуризмом выпущено практическое пособие «Безбарьерный туризм в Москве», давшее импульс к развитию этого сегмента туристского рынка. Многие объекты туристического показа в Москве – музеи, выставочные и концертные залы, спортивные сооружения – уже полностью готовы к приему лиц с ограниченными возможностями. Безбарьерная среда, в частности, уже создана проектами «Ретро-поезд» и флотилией «Рэдиссон Ройал» на всех рейсах. Более 60 московских гостиниц сегодня предлагают специальные номера для инвалидов. Наконец, в апреле этого года Москомтуризм выпустил в свет уникальный путеводитель «Туристская Москва без барьеров» на русском, английском немецком и французском языках, который содержит 5 туристских маршрутов и 5 экскурсий по московским музеям.

А затем был протестирован один из маршрутов этого путеводителя – экскурсия по Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке и затем от «Третьяковки» до Болотной площади. В Третьяковскую галерею представителей Всероссийского общества инвалидов доставил специально оборудованный автобус. Приятным сюрпризом для экскурсантов стал просторный лифт галереи, в котором могут одновременно разместиться до 15 инвалидов-колясочников (специально оборудованные лестницы, кстати, в этом музее и его Инженерном корпусе тоже есть). Инвалиды без всяких проблем осмотрели несколько залов «Третьяковки» и тем же лифтом, в сопровождении волонтеров из Туристского волонтерского центра Москвы спустились вниз, чтобы продолжить движение по маршруту. Участников приветствовали заместитель председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Ирина Руденко и председатель правления Автономной некоммерческой организации защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна» Александр Бавельский. Все экскурсанты, принявшие участие в акции, получили в подарок от Москомтуризма тематические путеводители по Москве. Далее маршрут продолжился до Болотной площади, с осмотром легендарного Дома на набережной, Лужкова моста, памятника И. Репину и скульптурной композиции М. Шемякина.  На всех этапах маршрута инвалидов сопровождала рассказом о московских достопримечательностях аккредитованный Москомтуризмом гид-экскурсовод Ольга Телегина, а также волонтеры – студенты московских вузов. По словам председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергея Шпилько, «такая практика живого, непосредственного тестирования маломобильными туристами экскурсионных маршрутов столицы очень актуальна: важно, чтобы осмотр достопримечательностей нашего города был доступен для них не на бумаге, а в реальности».

Пасхальное расписание греческих магазинов

Праздничное расписание работы магазинов в пасхальный период вступает в силу уже в среду, 24 апреля. Сиеста отменяется! Также рабочим днем для греческой торговли станет Первомай, отдыхать за который греки будут 7 мая. По традиции, в Страстную Пятницу большую часть дня греки проводят в церкви, поэтому магазины откроются лишь на несколько часов.

Подробное расписание:

Среда, 24 апреля - пятница, 26 апреля: с 9:00 до 21:00.

Суббота, 27 апреля: с 9:00 до 18:00.

Воскресенье, 28 апреля: выходной.

Понедельник, 29 апреля - четверг, 2 мая: с  9:00 до 21:00.

Пятница, 3 мая: с  13:00 до 19:00.

Суббота, 4 мая: с  9:00 до 15:00.

Пасхальное воскресенье, 5 мая: выходной.

Понедельник, 6 мая - вторник, 7 мая: выходные дни.

Автобусом по Дубаю

В Дубае запущен новый экскурсионный маршрут по одному из самых престижных районов, новому центру города – Даунтаун Дубай.  В ходе экскурсии The Boulevard Bus Tour на специальном автобусе туристы смогут ознакомиться со всеми главными достопримечательностями этого района, в том числе самой высокой в мире башней Бурдж-Халифа, а также с Бурдж-плаза, Дубай-молл, павильоном Даунтаун-Дубай и другими объектами.  На маршруте, проходящем через бульвар Мохаммеда бин Рашида, предусмотрено 11 остановок, в течение дня пассажиры смогут заходить и выходить на любой из них. Стоимость билета на день - всего 5 дирхам, причем билет этот еще и предоставляет скидки на еду и напитки в некоторых кафе и ресторанах, расположенных по маршруту следования.

В «Порт Авентура» – новый сезон

Знаменитый парк развлечений вновь открыл свои двери. В новом сезоне вновь в центре внимания прошлогодняя новинка - аттракцион «Шамбала». Это и неудивительно, ведь за первые 8 месяцев с момента ее «инаугурации» на этих американских горках прокатились более 1,7 миллиона человек, что сразу превратило этот аттракцион в самый успешный проект за всю историю «ПортАвентура». Аттракцион, который обошелся курорту в €25 миллионов, бьет три европейских рекорда: это самая высокая американская горка, самый длинный участок падения и самая скоростная гипергорка. «Шамбала» стала визитной карточкой «Порт Авентура» за рубежом и центром притяжения туристов отвсюду.

А новинкой сезона-2013 стал зеркальный лабиринт на территории «Мексики» и получивший название «Секрет майя». Стилизованный под загадочные и устрашающие мотивы индейского племени, лабиринт станет настоящим приключением для детей и взрослых, которые наберутся смелости преодолеть 100-метровый маршрут среди обманчивых отражений, иллюзий падения и вращения земли под ногами. Отважные искатели проберутся в каменные коридоры Храма майя и в итоге окажутся в святилище, где растревоженные духи дадут волю своей ярости и вынудят гостей к стремительному бегству. Аттракцион рассчитан на 400 посетителей в час. В этом сезоне парк аттракционов обновил и свою программу представлений. В «Китае» можно посетить мюзикл We are Music Generation - невероятное и волшебное путешествие в мир музыкальных стилей: от 50-х годов прошлого века до современности с участием 16 профессиональных танцоров, 2 вокалистов и 10 акробатов. El Saloon de Roxy на территории «Дикого Запада» рассказывает историю братьев Терри, готовых на все ради любви некоей мадам Рокси. Это смешное представление с задорными танцовщицами и канканом. Также заслуживает внимание шоу Vuela con SésamoAventura («Летай с «Сезам Авентура»), где герои «Улицы Сезам» погружаются в мир экзотики, а маленьких зрителей ожидают неожиданные открытия. В горячий сезон на территории Средиземноморья будет проходить Sésamo Parade Special Light - впечатляющий парад всех актеров, наряженных в светящиеся костюмы. Посетители парка смогут вернуться к уже хорошо знакомым и любимым представлениям «Порт Авентура», которые были обновлены в этом сезоне. Среди них выделяются Bang Bang West («Пиф-Паф «Дикий Запад»), Aloha, Tahití, Pareos en Bora Bora («Танцы Бора-Бора»), El Templo del Fuego («Храм Огня»), Noche de Fuego en Tahití («Ночь огня на Таити»), Boubblebou («Шоу гигантских мыльных пузырей»).

А 18 мая здесь состоится открытие главной новинки сезона-2013 - значительно расширенного аквапарка Costa Caribe Aquatic Park, который прибавит к своей территории 14000 квадратных метров с новыми аттракционами и займет теперь территорию общей площадью 50000 квадратных метров. Главной же достопримечательностью аквапарка станет самая высокая водная горка в Европе - она с 12-этажный дом (31 метр). Слабо испробовать стремительное течение под углом 55 градусов со скоростью 6 метров в секунду? Кроме того, в парке будет открыт новый аттракцион технологии multi bump с трамплинами, высотой 19 метров и протяженностью 100 метров. Также здесь появится горка с шестью отсеками для соревнований на скорость, рекомендованная как взрослым, так и детям. Спуск совершается головой вперед на специальном водном матрасе. Есть тут и другие приятные сюрпризы для семейной публики - например, два больших бассейна. В детском бассейне можно покататься на разнообразных интерактивных конструкциях – например, на пиратском корабле, населенном персонажами из «Улицы Сезам». Рядом расположится еще один бассейн с тропическими декором, водными каскадами, лежаками и специальными водными эффектам. Кроме того, в парке высажены более 50 видов пальм и растений - для воссоздания духа карибской идиллии.

При курортном комплексе «Порт Авентура» много удобных отелей. Если в прошлом году был обновлен отель «Порт Авентура», к новому сезону преображен отель «Карибе»: 500 его номеров по-новому оформлены. Отличные усдловия для семейного огтдыха – и в двух других отелях – «Голд Ривер» и «Эль Пасо» (все - 4 звезды).

У пафосских мозаик - «малый» юбилей

В этом сезоне – 50-я годовщина с того времени, когда были обнаружены легендарные пафосские мозаики, известные тем, что сохранились почти идеально. Их случайно нашел в 1960 году кипрский фермер. Сегодня этот объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО привлекает более 250 тысяч посетителей в год. Дом Диониса, древнегреческого бога вина, предлагает вниманию 14 удивительных фрагментов. Кроме того, на  Кипре имеются уникальные мозаики XI века в монастыре Киккос.

Ешьте по дороге

С 31 мая по 9 июня в Сингапуре пройдет Первый всемирный конгресс уличной еды  (World Street Food Congress, WSFC). Мероприятие организовано популярным азиатским фотожурналистом и телеведущим, автором кулинарной программы The Food Surprise! на канале TLC Asia К.Ф. Ситох (K.F. Seetoh) при поддержке Управления по туризму Сингапура. В состав Совета конгресса вошли известный американский шеф-повар, ведущий кулинарных телепрограмм Энтони Бурден (Anthony Bourdain), американский кулинарный критик Джеймс Ослэнд (James Oseland), владелец знаменитого нью-йоркского рынка Spice Market Жан-Жорж Вонгерихтен (Jean-Georges Vongerichten), а также владелец и шеф-повар лос-анджелесского ресторана Spice Table Брайант Нг (Bryant Ng). Главная задача этого необычного форума – показать широкой публике все многообразие мировой уличной еды, а также привнести в культуру массового уличного питания новые, свежие идеи и возможности. В течение десяти дней все великолепие национальных кухонь мира можно будет вкусить в одном месте – в паддок-клубе Формулы 1 (F1 Pit Building & Paddock).

Конгресс WSFC будет состоять из трех ключевых мероприятий – это  10-дневного фестиваля The World Street Food Jamboree, во время которого более 40 лучших лотков уличной еды, отобранных со всех уголков света, предложат публике свои лакомства; 2-дневной конференции The World Street Food Dialogue, которая пройдет 3-4 июня и соберет профессионалов отрасли; а также чемпионата уличной еды, в рамках которого 16 лучших в мире уличных поваров будут состязаться друг с другом в различных гастрономических дисциплинах. Кроме того, на форуме выступят с лекциями ведущие азиатские шеф-повара, в том числе, например, Виллиам Вонгсо (Индонезия), Йан Киттичай (Таиланд).

В «Рэдиссон Ройал, Москва» новый шеф-повар

Жан-Мишель Ардуан-Атлан принял приглашение московской гостиницы «Рэдиссон Ройал» возглавить ресторанную службу в качестве главного шеф-повара. Знаменитому московскому пятизвезднику пришелся по вкусу более чем 15-летний опыт ведения гастрономической политики в отелях по всему миру, которым обладает  Жан-Мишель Ардуан-Атлан, и его отличное знание специфики отрасли в России. Его талант воспитан на кухнях крупнейших отелей – Swisshotel,  Mandarin Oriental, Marriott Intercontinental и других, а также работой в знаменитом парижском Fauchon French, который с 1886 года поставляет лучшие продукты на столы гурманов всего мира.

Жан-Мишель Ардуан-Атлан начал свою карьеру шеф-повара в 1976 году в качестве помощника шеф-повара в местном французском ресторанчике. По признанию самого Жан-Мишеля, решающее влияние на его профессиональную карьеру оказал его первый учитель Морис Казалис (Maurice Cazalis): вдохновленный его рассказами, Жан-Мишель впоследствии отправился в путешествие по Азии и Ближнему Востоку, которое подарило будущему светилу гастрономии бесценный опыт и стало источником вдохновения. Он проработал на острове Маврикий, в ливанских «Мариотт отель», «Мёвенпик», «Фалькрум кейтеринг», в «Сансет Бич Резорт» (Саудовская Аравия), в «Свиссотель «Красные Холмы», Москва», «Фошон» (Катар). Жан-Мишель - приверженец простоты и аутентичности в технологии приготовления блюд; одним из базовых принципов считает использование сезонных продуктов. Как истинный сын страны, славящейся гастрономией, Жан-Мишель часто использует  традиции французской кухни, но очень любит разбавить её традиционными приемами национальных кухонь тех стран, где он оттачивал свое искусство. Он отдает предпочтение легким блюдам и «здоровым» ингредиентам – мама воспитала в нем любовь к свежим садовым фруктам и овощам, честным фермерским продуктам, – и поэтому самой близкой для себя он считает кухню Средиземноморья.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER