Вторник 13 ноября, 02:11
Ясно -6°
Город

Сергей Кузнецов: Новый развлекательный парк в столице будет скромнее, чем Диснейленд

По словам Сергея Кузнецова, в первую очередь, в парке должно быть интересно детям.
По словам Сергея Кузнецова, в первую очередь, в парке должно быть интересно детям.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На днях мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в столице, в Нагатинской пойме, появится "тематический парк, насыщенный аттракционами и спорт объектами".

Многими СМИ это было ошибочно воспринято как намерение города создать в Нагатинской пойме свой аналог Диснейленда. 23 апреля ситуацию прокомментировал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

- Проект «Нагатинская пойма» является частью развития территории всего полуострова ЗИЛ, - пояснил Сергей Кузнецов. – Проект ее планировки находится в стадии утверждения, скоро начнется реализация. Нагатинская пойма – это территория, предусмотренная под парковую зону. Чтобы парк был полноценным, интересным для горожан, посещаемым с любовью и удовольствием, то там должна быть некая составляющая, экономическая, которая также будет направлена на развлечение и рекреацию и позволит территории более эффективно развиваться.

Главный архитектор подчеркнул, что для того, чтобы территория развивалась хорошо, необходимо, чтобы у нее был  хозяин, инвестор, который бы о ней заботился, воспринимал эту деятельность как часть своей бизнес-активности.

- Поэтому в Нагатинской пойме планируется набор функций, направленных прежде всего на детский отдых и отдых горожан, - сообщил архитектор. - Первоочередной задачей проекта будет именно создание парка, но при этом появится развлекательный центр, не очень большой. Его невозможно сравнить с большим тематическим парком типа Диснейленда, ни по объему привлекаемых людей, привлекаемых машин, это все ориентировано на ту станцию метро, которую мы планируем построить, на те подъездные пути, которые планируется на ЗИЛе.

Кузнецов также подчеркнул, что сам парк на полуострове ЗИЛ будет достаточно большим – 98 гектаров, но большую часть займет рекреационная зона с побережьем с пляжами и спортплощадками.

- Коммерческая составляющая парка, где развлечения будут как часть заработка инвестора, будет своем небольшой, около 200 тысяч квадратных метров, - добавил главный архитектор.

По словам Сергея Кузнецова, аттракционная зона нового парка будет несколько отличаться в лучшую сторону от того, что было в главном развлекательном парке страны – ЦПКиО имени Горького, до реорганизации.

- В парке Горького были открытые площадки с аттракционами, здесь планируется и закрытия часть, одно здание или набор зданий, - пояснил архитектор. – То есть это больше и выглядит иначе, но в целом сопоставимо с парком Горького.

По словам Сергея Кузнецова, в первую очередь, в парке должно быть интересно детям.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER