Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

Уровень доверия москвичей к полиции существенно вырос

Уровень доверия жителей Москвы к полиции существенно вырос за два года - с 28% в 2010 году до 45,8% по итогам 2012 года.
Фото: РИА "Новости"
На заседании во вторник, 23 апреля, столичное правительство подвело итоги программы "Безопасный город".

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в течение последних двух лет в рамках этой программы активно шла модернизации системы безопасности в городе.

- Прежде всего, это качается системы видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, дворах, подъездах и образовательных учреждениях. Полиция получила систему управления мобильными нарядами, которая работает на основе технологии ГЛОНАСС.

С докладом о выполнении программы выступил глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. По его словам, несмотря на сокращение численности полиции, в том числе корпуса участковых уполномоченных и патрульно-постовой службы, в прошлом году не было допущено ослабления профилактики правонарушений в жилом секторе. Сегодня правоохранительным органам помогают более 50 тысяч горожан, это члены советов опорных пунктах охраны порядка, дружинники, волонтеры. Количество правонарушений в жилом секторе снизилось более, чем на 10 процентов.

Уровень доверия жителей Москвы к полиции существенно вырос за два года - с 28% в 2010 году до 45,8% по итогам 2012 года.

- В целом наметилась тенденция повышения оценки работы правоохранительных органов, - отметил Алексей Майоров.

За год было проведено более 35 тысяч массовых публичных, спортивных и других мероприятий, на всех были обеспечены законность и порядок.

Благодаря оперативному доступу полиции к городской системе видеонаблюдения, стала эффективней деятельность по поиску правонарушителей. Количество преступлений, раскрытых с помощью видео камер, составило 4 процента от общего числа. Со временем эта цифра будет только увеличиваться.

В области контроля за оборотом наркотиков также достигнуты успехи. Так, процент употребляющих наркотики среди учащихся снизился на 16%.

Борьба с игорными заведениями также идет довольно активно. В прошлом году было закрыто около 800 подпольных казино, их владельцы были привлечены к уголовной и административной ответственности. Только в течение этого ода с помощью сознательных ложна удалось выявить более полутора сотен таких заведений.

В прошлом оду было проведено более 10 тысяч рейдов по выявлению незаконных мигрантов. Более 10 тысяч приезжих было выслано на родину. За год выявлено 140 тысяч случаев нелегальной сдачи квартир в аренду, в том числе, мигрантам.

В числе задач на следующий год Алексей Майоров назвал создание ситуационного центра ГУВД, строительство двух новых пожарных депо и продолжение оснащения техническими средствами безопасности образовательных и медицинских учреждений, а также оснащение ими учреждений культуры.

- Задача на 2012 год- завершить все начатые мероприятия и обеспечить эффективное использование инфраструктуры для обеспечение безопасности проживания в городе, - добавил градоначальник.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER