Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

Лев Макс будет делить вольер… с тигрицей

Лев Макс: "А в Цюрихе вольеры были совсем не такие"
Лев Макс: "А в Цюрихе вольеры были совсем не такие"
Фото: Официальный сайт Московского зоопарка
Знаменитый хищник уже осваивает открытую территорию и знакомится с соседями

Совсем скоро в Московском зоопарке посетители смогут увидеть азиатского льва по кличке Макс. Сотрудники зоопарка уже навели порядок в вольере хищника и пробуют выпускать его на открытую территорию. Как стало известно корреспонденту «Вечерней Москвы», буквально вчера (22 апреля) Макс выходил на свою первую прогулку. Зоологи открыли шибер (дверь) после обеда, в районе двух часов. Однако, несмотря на то, что лев целый месяц сидел на карантине, на улице он пробыл недолго – всего 20 минут.

- Его просто не заинтересовал вольер, - объяснил «ВМ»  причину непродолжительной прогулки ведущий зоолог-териолог отдела млекопитающих Игорь Егоров. - А обратно выгонять, силой, чтобы он потом боялся сотрудников, которые с ним работают, мы не стали. Лев же живой.

По словам Игоря Владимировича, незнакомый вольер пока не вызывает доверия у Макса. Напомним, что редкий азиатский лев приехал к нам из Цюриха. В зоопарке Швейцарии он содержался в других условиях и сейчас испытывает некий стресс. Именно поэтому теплое помещение, к которому Макс за время карантина успел привыкнуть, для него настоящее убежище.

- Животные находят лучшие для себя места и там и находятся. Где безопасней, там он и будет сидеть, - заяви Егоров.

Но это не значит, что посетители Московского зоопарка так и не увидят льва. Как заверил нас зоолог-териолог Игорь Владимирович, пройдет время и Макс привыкнет к новой обстановке. Зоологи зоопарка уже разработали план, как приручить льва к московскому вольеру.

- Его будут утром, например, выпускать на улицу, не дав еды, и при этом закрывая за ним шибер. Кормёжка будет происходить только внутри помещения. Насколько мы его изучили, он немножко жадноват на еду, поэтому я думаю, что  проблем не возникнет, - поделился своими соображениями Егоров.

Вольер у Макса довольно просторный. Как нам сообщили в пресс-службе зоопарка, по размерам он примерно, как хороший дачный участок. Там есть все для того, чтобы животному было комфортно: вода, теневые и укромные места, в которых Макс сможет спрятаться, когда устанет от внимания публики.

- Есть такая проблема. Публика его может просто заулюлюкать, по-другому не скажешь, – посетовал ведущий зоолог отдела млекопитающих Игорь Егоров.

Териолог настоятельно попросил посетителей зоопарка спокойно реагировать на льва: не кричать и уж тем более ничего в него не кидать. В противном случае, лев при виде людей будет сразу же уходить в укрытие. Пока же, молодой, достаточно любознательный Макс испытывает неподдельный интерес к людям.

Кстати, как только лев освоится, выпускать его на улицу будут все равно не каждый день. Дело в том, что в вольере, по территории которого будет гулять Макс, раньше обитали тигры. И сейчас еще он по праву принадлежит пятнадцатилетней тигрице. А потому на прогулку животные будут выходить через день. Как сообщили «ВМ» в пресс-службе Московского зоопарка, такое сосуществование вполне возможно.

- Тигрица и лев живут в разных клетках. Вольер будут выходить по очереди. А к запахам друг друга животные уже успели привыкнуть за время карантина, - рассказала пресс-секретарь Наталья Истратова.

Лев Макс: "А в Цюрихе вольеры были совсем не такие"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER