Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

Полиция исследует возможную связь между "бостонским террористом" и нераскрытым тройным убийством в Уолтхэме

 Полиция ищет доказательства причастности Тамерлана Царнаева к тройному убийству
Фото: РЕЙТЕР
Тамерлан Царнаев мог убить трех юношей, среди которых был его лучший друг.

Это было одно из самых ужасных убийств в Большем Бостоне за последние годы: в тихом спальном районе Уолтхэма обнаружили тела троих молодых людей с перерезанным горлом.

Это страшное преступление произошло в 2011 году. Раскрыть до последнего времени его так и не могли. У копов даже не было ниточки, зацепки.

И только теперь, когда полицейские стали изучать окружение Царнаевых, причастных к взрыву на бостонском марафоне, выяснилось, что Тамерлан, старший из братьев, дружил с одним из погибших в Уолтхэме юношей.

- Мы стремимся следить за любой новой информацией по этому делу, - рассказала журналистам Стефани Гуиотт, представительница офиса окружного прокурора Миддлсекса. - То, что Тамерлан Царнаев близко знал Брендана Месса, в корне меняет дело.

Тела погибших обнаружили 12 сентября, однако, как выяснили эксперты, смерть юношей наступила на день раньше.

- Определенно парни погибли 11 сентября, - рассказал родственник одного из убитых. - Их сотовые телефоны замолчали 11 сентября около восьми часов вечера.

Близкие погибших попросили СМИ не разглашать детали преступления, до окончания официального расследования.

Все знали, что Тамерлан Царнаев и погибший Брендан Месс были лучшими друзьями, однако, по словам одного из приятелей парней, Царнаев даже не пришел на похороны товарища.

- Если бы дружба была настоящей, то Тамерлан должен был испытывать боль, - рассказал один из друзей Месс, который пожелал остаться неизвестным из страха возмездия. - Но никто не услышал от него и слова сожаления по поводу гибели друга. Это и подтверждает мои подозрения, что он мог быть причастен к этому страшному убийству.

Люди, знающие Тамерлана Царнаева, который был убит в 26 лет в перестрелке с полицией на прошлой неделе, говорят, что он примкнул к радикальному исламу за год или два перед убийствами в Уолтхэме. Он неожиданно отрастил длинную бороду, стал носить ваххабитские платья, и как впоследствии выяснилось, начал публиковать экстремистские видео на YouTube.

Близкие жертв Уолтхэма предположили, что младший брал Тамерлана Джохар, тоже мог сыграть свою зловещую роль в этом преступлении, сообщает boston.com.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER