Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

К Владимиру Путину больше всего вопросов о ЖКХ и социальной сфере

Президент РФ Владимир Путин ответит на вопросы россиян 25 апреля.
Фото: Алексей Никольский
Президент РФ ответит на вопросы граждан в ходе программы «Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным», которая будут транслироваться в прямом эфире «Первого канала», телеканала «Россия-1» и многих радиостанций.

Задать вопрос президенту смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из многих городов и регионов России, а также позвонившие или направившие SМS-сообщение в единый телефонный центр. В колл-центр программы уже поступили более 2,5 миллионов звонков с вопросами. Примечательно, что в этом году поступает много звонков от детей и подростков до 18 лет.

Наиболее часто задаваемые вопросы граждан страны уже опубликованы на сайте проекта. В частности, людей интересует, когда закончится «издевательство над образованием», когда и на сколько буду увеличены детские пособия, а также когда вернут допустимую норму промилле для водителей. В общем же и целом граждан больше всего волнуют вопросы социальной политики, предпринимательства, образования, а также проблемы безопасности и отношения России с другими странами. Кроме того, президента спрашивают о борьбе с нелегальными трудовыми мигрантами, качестве дорог в стране, о стипендиях для студентов и зарплатах учителей и врачей.

Что же касается москвичей, то жителей столицы более всего волнуют вопросы необоснованного повышения тарифов на ЖКХ и пресловутый «квартирный вопрос».

«Откуда берутся расценки на газификацию домов? – вопрошает один из гостей сайта «Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным». - Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что плата за газификацию домов не должна превышать 25 000 руб. Однако в Горгазе сказали, что стоимость подключения газа к собственному дому будет стоить 100 000 руб. Откуда мне, простому рабочему, взять такую сумму?».

Другой посетитель сайта сетует на проблемы, связанные с жилищным строительством:«Пожалуйста, разберитесь с долгостроями, иначе полстраны станет бомжами. Я жду свою квартиру в Московской области уже пятый год. Застройщик строит пирамиду и все больше людей втягиваются в этот процесс».

Также москвичей волнует вопрос общей демографической ситуации в стране и проблема нехватки детских садов в частности. «Уже сейчас остро не хватает мест в детских садах. А что будет через полтора года, когда россияне нарожают детей? Во-первых, их некуда будет девать. Во-вторых, родители будут вынуждены сидеть дома с ребенком. А в России дефицит рабочей силы....».

Задать вопрос Владимиру Путину в четверг, начиная с 12.00 и вплоть до окончания программы по телефону 8-800-200-40-40.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER