Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Сезон спаржи открыт: варим и добавляем в салат

Общество
Сезон спаржи открыт: варим и добавляем в салат
Спаржа. / Фото с сайта http://pro-fix.com/

Весна скоро перережет финишную ленточку, и на старт выйдет лето. Природа дарит последние прохладные деньки тем, кто не успел подготовиться к летнему сезону. Главным оружием в борьбе с лишними килограммами станет спаржа.

Спаржевый сезон не слишком длинный – с начала мая до середины июня. О пользе этого продукта «Вечерке» рассказал Анатолий Галкин, консультант бренд-шеф повара в управлении делами президента:

- Спаржа – очень легкий, нежирный продукт. Его хорошо употреблять в мае, когда идет активная подготовка к летнему сезону, спаржа абсолютно не калорийный продукт. В ней содержится очень много клетчатки, что делает ее легко усваиваемой организмом и желудком. Витаминов в спарже практически нет, кроме витаминов C и B.

Спаржу выращивают в Венгрии, Германии, Франции. У нас к ней спокойно относились до 1995 – 1997 года. Именно в это время спаржу стали закупать в российских ресторанах.

В приготовлении этот продукт очень непритязателен и с первого вида невзрачен. Но правильно приготовленная спаржа может придать блюду пикантность и изюминку.

В основном ее «припускают» или отваривают. Если спаржа молодая, у нее отрезают верхушку на 5 сантиметров, предварительно обдав кипятком. Можно подавать спаржу с соусом «Бешамель» или просто с оливковым маслом и сыром пармезан.

Я люблю добавлять спаржу в микс салат с руколой. Отрезаю 2 сантиметра верхушки и сырую нарезаю в блюдо. Спаржа великолепно сочетается с отварной рыбой.

Диетолог клиники профессора Огурцова Ольга Хазова дополнила список сезонных продуктов:

- Редис, ревень – холодные продукты, которые нужно употреблять только летом.

В шпинате много щавелевой кислоты, которая мешает усвоению кальция, поэтому его потребление желательно сократить. Лучшие овощи круглый год – морковь, лук и чеснок, способствующий разжижению крови.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.