Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Автор сценария телесериала "Тайны следствия"о происшествии с актером Сергеем Барышевым: Пожелайте, пожалуйста, Сергею здоровья

 Актер Сергей Барышев получил серьезные травмы в результате дорожно-транспортного конфликта
Фото: www.kino-teatr.ru
Бывший следователь Елена Топильская, узнав о случившемся, через "Вечерку" пожелала актеру скорейшего выздоровления.

О том, что актер Сергей Барышев, исполнивший одну из главных ролей в сериале «Тайны следствия» был жестоко избит в результате дорожного конфликта, автор сценария телепроекта Елена Топильская узнала от корреспондента «Вечерней Москвы».

- Я подробностей никаких не знаю. Но если Сережа пострадал, то я желаю ему скорейшего выздоровления, - обеспокоилась Елена.

Напомним, что неприятная история произошла 21 апреля в центре Москвы, на пересечении улицы Вавилова и ТТК. Сергей вместе со всеми стоял  в пробке, когда к нему обратилась за помощью девушка. Она попросила актера поговорить с водителем "Лады Приоры", которая и стала причиной затора. На ее замечания владелец "Приоры" никак не отреагировал. Сергей согласился разобраться, в чем дело. Финал истории печален. Когда актер уже садился в свой автомобиль, его ударили металлическим предметом по голове. Сергей получил сотрясение мозга и другие серьезные травмы.

По сообщениям ряда СМИ, напавшего на актера мужчину полиция задержала, но позже отпустила. Сергей написал заявление в ОМВД по району Донской ЮАО г. Москвы. Сейчас сотрудники правоохранительных органов изучают детали и обстоятельства случившегося.

По словам Елены Топильской, которая  в свое время сама 17 лет отработала следователем в прокуратуре, это не значит, что полиция делом Барышева не занимается. Для возбуждения уголовного дела должны быть веские основания. Даже при наличии свидетелей происшествия сначала проводятся предварительные работы по сбору фактов.

- Конечно, бывают очевидные случаи, в которых дело возбуждается незамедлительно, но в основном, по закону сначала проводится проверка, есть ли преступление, каков его состав, какова степень тяжести причиненного вреда и т.д. По делу Барышева, к сожалению, у меня недостаточно оснований, чтобы оценить, правильно действует полиция или нет. Но если разбираются, значит, дело продвигается, - высказала свое мнение «ВМ» Елена Топильская.

На вопрос – «Сложно ли рассматривать подобные «дорожные» конфликты?» - Елена Валентиновна ответила так: если подходить к своим обязанностям с должной ответственностью, то в любой области работать непросто.

- От полиции, вообще от правоохранительных органов, требуется работать честно и на благо граждан, - заметила Топильская. – Все это требует очень много душевных, умственных и физических усилий.

Как долго могут выяснять личность мужчины, избившего Сергея Барышева, и устанавливать его вину, Елена Валентиновна сказать затруднилась. Любое дело индивидуально.

- Вы знаете, есть теория, а есть практика. Есть уголовно-процессуальный закон, где прописаны сроки. Эти сроки исчисляются днями. Но, к сожалению, практика такова, что в 90 % случаев рассмотрение вопроса о возбуждении уголовного дела за рамки определенных законом сроков выходит. Поэтому я не исключаю, что проволочки возможны, - заключила Топильская.

Самое главное, как считает Елена, чтобы Сергей был здоров, а полиция приняла правильные меры по установлению и наказанию виновных.

- Пожелайте, пожалуйста, Сергею здоровья, всего самого лучшего и, надеюсь, что это не отразится серьезно на его состоянии здоровья, что все будет хорошо, - попросила Елена Топильская, прежде чем попрощаться.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER