Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

Хоккейная сборная готовится к защите чемпионского титула

Наставник россиян Зинэтула Билялетдинов объясняет подопечным, как победить соперников из Швеции.
Фото: РИА "Новости"
25 апреля национальная команда России проведет в Швеции вынесенный матч чешского этапа Евротура, который станет заключительным подготовительным аккордом накануне чемпионата мира.

Как и в прошлом году, главное хоккейное событие года пройдет в двух странах — Швеции и Финляндии. Нашей команде предстоит защищать чемпионский титул, ради этой цели рулевой сборной Зинэтула Билялетдинов собрал команду еще до окончания Кубка Гагарина.

На матчах Еврочелленджа к оманда предстала в экспериментальном составе, что привело к поражениям в играх со Швейцарией и Норвегией.

— Неприятно терпеть неудачи даже в товарищеских турнирах, — сказал «ВМ» один из тренеров сборной России Дмитрий Юшкевич. — Мы чемпионы мира, а потому к нам приковано особое внимание. Тем не менее основной задачей являлась проверка хоккеистов в боевых условиях. Считаю, что с ней мы справились. Главное — побеждать в официальных играх. Сегодня вылетаем в Швецию, где проведем вынесенный матч Евротура. Оттуда — в Чехию, на игры с финнами и хозяевами. Возвращаемся домой и 2 мая отправляемся в Хельсинки, а 4-го проведем первую игру на чемпионате мира с Латвией.

Относительно же пополнения из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) пока определенности нет.

Болельщики верят, что сборную России усилит одна из ее главных звезд Илья Ковальчук, чей «Нью-Джерси» на данный момент не попадает в плей-офф НХЛ.

— Я только недавно залечил травму и вернулся в строй, — заявил «ВМ» Ковальчук. — В регулярном сезоне НХЛ осталось сыграть еще несколько игр, а пока не хочу загадывать на будущее. К тому же из сборной мне пока никто не звонил.

А пока объявлен состав на Чешские игры. Он таков.

Вратари — Константин Барулин («Ак Барс»), Василий Кошечкин («Северсталь»); защитники — Илья Никулин, Константин Корнеев, Евгений Медведев (все — «Ак Барс»), Денис Денисов, Евгений Рясенский (оба — ЦСКА), Антон Белов («Авангард»), Евгений Бирюков («Металлург», Магнитогорск), Никита Зайцев («Сибирь»); нападающие — Егор Аверин, Сергей Плотников (оба — «Локомотив), Сергей Соин, Денис Кокарев (оба — «Динамо», Москва), Сергей Мозякин, Дмитрий Казионов (оба — «Металлург», Магнитогорск), Алексей Терещенко, Кирилл Петров (оба — «Ак Барс»), Александр Попов, Александр Пережогин (оба — «Авангард»), Виктор Тихонов (СКА), Евгений Кузнецов («Трактор»), Александр Радулов (ЦСКА), Александр Свитов («Салават Юлаев»), Вадим Шипачев («Северсталь»).

— Две трети игроков из нынешней команды выступят на чемпионате мира, — сказал главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов официальному сайту ФХР.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER