Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

Следствие просит о заочном аресте «белгородского стрелка»

Следствие просит о заочном аресте «белгородского стрелка» Сергея Помазуна.
Фото: Reuters
Сергей Помазун обвиняется сразу по трем статьям УК РФ.

Во вторник стало известно, что следственные органы СК РФ по Белгородской области ходатайствуют о заочном аресте Сергея Помазуна, который обвиняется в убийстве шести человек в Белгороде. Отмечается, что обвинение «белгородскому стрелку» предъявлено заочно.

В частности, Помазун обвиняется сразу по трем статьям УК РФ: «убийство шести лиц», «хищение оружия и боеприпасов», «хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья». До данным статьям стрелку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что накануне 31-летний обвиняемый Помазун открыл стрельбу сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. Подозреваемому удалось скрыться от полиции, его розыск, по последним данным, идет по всей России и на Украине

За информацию, которая поможет поймать «белгородского стрелка», полиция обещает вознаграждение в размере 3 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что беглец может быть вооружен двумя карабинами, которые он унес из магазина «Охотник», где произошла бойня, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER