Воскресенье 18 ноября, 05:11
Мокрый Снег 0°
Город

С аукционов уйдут украшения Лоллобриджиды и полотна Матисса и Дерена

С аукционов уйдут украшения Лоллобриджиды и полотна Матисса и Дерена.
Фото: Красильников Станислав
24 апреля ведущие аукционные дома Christie’s, Sotheby’s и MacDougall’s начинают открывать в столице выставки своих топ-лотов.

Christie’s отмечает 20-летие своего присутствие в России выставкой в Доме Спиридонова, которая открыта с 24 по 26 апреля. В недавно отреставрированном особняке представлено 25 работ, оцененных вместе в $75-100 миллионов. Многие из них впервые в России. Из произведений старых мастеров на выставке — шедевры Пуссена, Стена и Каналетто. Самым дорогой экспонат в этом разделе — монументальное полотно Яна Стена «Как нажито, так и прожито», впервые за последние 200 лет выставляемое на продажу и оцененное в £7-10 миллионов. Кроме того, Christie’s традиционно привозит в Россию полотна импрессионистов и модернистов, на сей раз на предаукционной премьере – работы Писсарро, Матисса и Дерена. Среди отечественных шедевров в центре внимания картина Ильи Машкова «Натюрморт с фруктами», написанная в 1910 году и участвовавшая в первой выставке «Бубнового валета». А среди американских — картина «Остров Блэквелл» (1928) Эдварда Хоппера.

Основной конкурент Christie’s аукционный дом Sotheby’s приготовил ювелирную премьеру — коллекцию украшений Джины Лоллобриджиды показывают в отеле Ritz-CarltonМосква до 25 апреля. Правда, увидеть «в живую» подвеску актрисы из жемчуга за миллион долларов или алмазные серьги, в которых звезда блистала на ужине с Сальвадором Дали, смогут только избранные — для широкой публики показ закрыт.

Аукционный дом MacDougall’s отнюдь ждет всех и каждого в музее Современной истории России (с 24 апреля) и в своем московском офисе (с 26-го), чтобы показать полотно из знаменитого цикла Михаила Нестерова «Путники» - этот знаменитый художник редкость в частном собрании, большинство его работ в музеях (как раз сейчас Третьяковская галерея представляет ретроспективу мастера в честь его 150-летия со дня рождения). Его картина «Странники. За Волгой» (1922), выставленная на июньские торги, оценена ни много ни мало в 1,4-3,0 миллионов фунтов стерлингов. На предуакционной выставке MacDougall’s также представляет шедевры Шишкина, Коровина, Бродского, Сомова, Серебряковой и других знаменитых русских живописцев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER