Четверг 15 ноября, 16:11
Ясно + 3°
Город

Черный список вузов не сократили

 Черный список вузов не сократили.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
23 апреля ряд СМИ со ссылкой на некий список Министерства образования и науки РФ выступили с утверждениями, что список так называемых черных вузов значительно сокращен.

В частности, утверждалось, что Минобрнауки России представило в правительство программу реорганизации 30 неэффективных высших образовательных учреждений по результатам проведенного ведомством мониторинга. Всего в нем приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. Университеты внесли показатели своей деятельности по 50 параметрам в единую информационную систему, а министерство перепроверило полученные данные.

На основе этих данных был составлен список неэффективных вузов, в который попали более 130 учебных заведений и 450 филиалов.

По данным СМИ, в окончательный список Минобрнауки были включены 30 вузов, которым предстоит реорганизация и присоединение к более сильным. Однако в Минобрнауки заявили, что никакого сокращения списка не было.

— Это тот же список, который был обнародован ранее, там нет никаких изменений, — поясняют в ведомстве.

Представитель Министерства образования добавил, что какие-либо действия с неэффективными вузами могут начаться после того, как студенты сдадут летнюю сессию.   

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 15 ноября

15 ноября 15:57
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER