Суббота 25 мая, 02:05
Пасмурно + 12°
Город

К Первомаю депутаты хотят запретить заемный труд

К Первомаю депутаты хотят запретить заемный труд.
Фото: Анна Иванцова
23 апреля руководитель Московской федерации независимых профсоюзов Сергей Чернов сообщил журналистам, что в первомайских шествиях и митингах ожидается участие 65 тысяч человек.

Колонны с растяжками стартуют от Столешникова переулка и двигаются вниз по Тверской к основной трибуне, которая будет находиться на Манежной площади.

— Желающих принять участие оказалось очень много, — пояснил Сергей Чернов. — Подано больше 15 заявок от движений и партий.

Депутат Госдумы Андрей Исаев продолжил тему труда заявлением о том, что в ближайшее время будет принят закон против дискриминации работников по возрасту, полу, расе, национальности и другим критериям.

— Многие работодатели игнорируют букву закона, — констатирует Исаев. — Читаем объявление о приеме на работу секретаря: «Требуется девушка, желательно блондинка от 18 до 25 лет». В данном случае при приеме на работу выдвигаются в качестве критериев не деловые качества.

Новый закон установит ответственность за объявления подобного рода, а также за предъявление требований, не связанных с профессиональной деятельностью — штрафы и дисквалификацию с лишением права занимать руководящие должности до трех лет.

Также депутат сообщил, что 26 апреля будет слушаться закон о запрете заемного труда. Норма направлена против попыток подменять нормальные трудовые от ношения договорами гражданско-правового характера либо наймом посредников для выполнения работ.

К таким уловкам часто прибегают работодатели, чтобы уйти от должного исполнения обязательств перед работниками.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER