Понедельник 20 мая, 04:05
Ясно + 10°
Город

Семьи погибших от рук Сергея Помазуна в Белгороде получат по 1 миллиону рублей

Семьи погибших от рук Сергея Помазуна в Белгороде получат в качестве помощи по 1 миллиону рублей.
Фото: Reuters
«Белгородский стрелок» лишил жизни шесть человек в понедельник.

Белгородские власти выделили из резервного фонда администрации города по 1 миллиону рублей в качестве помощи семьям шести человек, которые погибли в результате стрельбы в центре Белгорода накануне. Кроме этого, родственникам будет оказана помощь в организации похорон.

Ранее стало известно, что родные погибших от рук «белгородского стрелка» отказались от проведения совместных похорон и гражданской панихиды. Дата погребения не называется.

Напомним, что накануне днем 31-летний Сергей Помазун начал стрельбу сначала в магазине оружия, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. Мотивы преступления пока неясны, в то же время ранее сообщалось, что массовое убийство могло произойти в ходе разбойного нападения на оружейный магазин.

После стрельбы Помазуну удалось скрыться, его поиск, по последним данным, идет по всей России и на Украине. За информацию, которая поможет поймать мужчину, полиция обещает вознаграждение в размере 3 миллиона рублей. Полицейские предупреждают, что беглец может быть вооружен двумя карабинами, которые он унес из оружейного магазина. Стрелку, который, ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, теперь грозит пожизненный срок заключения, сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER