Пятница 16 ноября, 07:11
Ясно -7°
Город

Объем инвестиций в экономику достиг докризисного уровня

23 апреля. 15.58 Мэр Москвы Сергей Собянин: «Департаменты — это, по сути, штабные сервисные структуры, которые помогают бизнесу в развитии, не пытаясь вклиниться со своими инвестициями и финансовой помощью».
Фото: Пресс-служба мэрии
23 апреля в Москве впервые в новом формате состоялась итоговая коллегия столичного Комплекса экономической политики и развития.

Коллегия, посвященная итогам работы экономического блока столичной власти за 2012 год и планам на 2013-й, проходила в расширенном составе.

В ней приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, представители правительства Москвы, Мосгордумы, экспертного сообщества, бизнес-структур. Предприниматели и эксперты впервые были приглашены на такое мероприятие.

Вице-мэр Москвы Андрей Шаронов, открывая коллегию, пообещал: скрупулезного и утомительного отчета не будет.

— Мы попытаемся выделить наиболее важное, в том числе наиболее болезненное, наиболее удачное, что было в 2012 году, а также то, чем мы занимаемся сейчас, — отметил он.

Главы департаментов, входящих в комплекс, рассказали о работе по созданию в городе благоприятного бизнес-климата. Были отмечены успехи, обозначены проблемы, определены новые ориентиры.

Сергей Собянин отметил эффективность команды экономического блока.

— Москва развивается, объем инвестиций в ее экономику достиг докризисного уровня, — подчеркнул он.

Говоря об инвестклимате, мэр призвал не только ориентироваться на рейтинги, а еще и выстраивать свою систему мониторинга.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы:

— Можно поздравить коллег с тем, что они делают то, что нужно. Потому что Москва — это очень большой рынок, по-прежнему недонасыщенный сектор торговли и услуг. Этот сектор будет развиваться, особенно если убрать барьеры, которые мешают малым предприятиям.

Александр Бречалов, президент общественной организации «Опора России»:

— Хотел бы поблагодарить мэра Москвы Сергея Собянина, правительство столицы за поддержку, оказываемую предпринимателям. Пожалуй, впервые за много лет тема малого бизнеса из категории «просто поговорить» или «вроде бы поддержка» перешла в реальную плоскость.

Александр Галушка, сопредседатель общественной организации «Деловая Россия»:

— Все, что делается в Москве в целях улучшения инвестиционного климата, способствует развитию конкуренции. И налицо впечатляющий прогресс.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER