Понедельник 27 мая, 17:05
Пасмурно + 20°
Город

Суд по интеллектуальным правам создается в России

Суд по интеллектуальным правам создается в России.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ведомство будет использовать все технические возможности и специалистов при решении спорных ситуаций в сфере интеллектуальной собственности.

Создаваемый в России суд по интеллектуальным правам намерен использовать все существующие технические возможности и специалистов для решения разных спорных ситуаций в сфере интеллектуальной собственности.

В частности, одной из основных целей создания такого суда является рассмотрение споров не только с использованием права, но и технических знаний.

В Москве на международной конференции «Правосудие в сфере защиты интеллектуальных прав: задачи и перспективы», председатель суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова заявила, что новый суд будет пользоваться возможностью подачи документов в on-line режиме, размещать на интернет-сайтах решения суда, картотеку дел, календарь заседаний, а также содержать микроблог суда в Twitter. Глава суда отметила, что создаваемый суд максимально заинтересован в использовании самых современных технологий. При этом не исключено, что также может появиться новый институт технических судей.

На этой конференции советник президента РФ Вениамин Яковлев в свою очередь высказал мнение, что «создание суда по интеллектуальным правам - это один из важнейших шагов по формированию правовой инфраструктуры». При решении вопросов в сфере интеллектуальной собственности советник призвал использовать имеющийся собственный исторический опыт, а также опыт зарубежных государств, сообщил «Интерфакс».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER