Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

Следователи готовы допросить "белгородского стрелка"

Следователи в ближайшее время приступят к допросу задержанного "белгородского стрелка" Сергея Помазуна
Фото: Фото с личной страницы в социальной сети
Следователи в ближайшее время приступят к допросу задержанного "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, ему дополнительно будет вменена статья УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти, сообщили в пресс-службе СКР.

"Следователи выехали на место задержания Помазуна и в ближайшее время приступят к его допросу", - сказал сотрудник пресс-службы во вторник.

В связи с вооруженным сопротивлением подозреваемого в убийстве шести человек, его действия дополнительно будут квалифицированы по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Стало известно, что операцией по задержанию Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде, руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев.

"Колокольцев выехал в Белгород еще в ночь на вторник, чтобы лично руководить операцией по розыску и задержанию Помазуна", - отметили в пресс-центре ведомства.

По словам представителя пресс-центра, Колокольцев распорядился поощрить полицейских, задержавших белгородского стрелка, передает "Интерфакс".

22 апреля в Белгороде ранее судимый местный житель открыл стрельбу. В общей сложности от рук "белгородского стрелка" погибли шесть человек - трое в оружейном магазине и случайные прохожие - мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка - в больнице.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER