Город

Полицейских, поймавших "белгородского стрелка", представят к награде

Раненый Юрий Седых
Раненый Юрий Седых
Фото: Пресс-служба МВД
Каким будет поощрение за проявленный профессионализм и самоотверженность при выполнении служебного задания, пока неизвестно.

Полицейских, задержавших "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, представят к награде.

Об этом "Вечерней Москве" рассказали в УМВД России по Белгородской области.

- Алексея Едрышова, Александра Самсоненко, Дмитрия Коновалова и Юрия Седых обязательно поощрят за проявленный профессионализм и самоотверженность при выполнении служебного задания, - рассказали в УМВД России по Белгородской области. - Какой будет награда пока никто не знает.

Сотрудникам полиции удалось в кратчайшие сроки задержать "белгородского стрелка". Убийцу искали около двух тысяч оперативников.

В настоящее время трое полицейский прибыли в Курск из Белгорода.

Напомним, трагедия на Народном бульваре в Белгороде произошла днем 22 апреля. На месте погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. Подозреваемого в страшной бойне Сергея Помазуна искали в России и на Украине. В ночь на 24 апреля его задержали в Белгороде, при задержании преступник ранил полицейского.

В задержании участвовали четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции на транспорте - 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант Александр Самсоненко, старший лейтенант Дмитрий Коновалов и 42-летний майор полиции Юрий Седых госпитализирован.

- Мы несли патрулирование в районе парка-отстоя. В районе 11 вечера увидели подозрительного человека, который шел в сторону вокзала. Подошли проверить документы. Когда поняли, что данный гражданин совпадает по всем приметам под описание фоторобота, начали операцию по задержанию. Он оказал сопротивление", - приводит слова Едрешова пресс-служба УМВД по региону.

СПРАВКА "ВМ"

Алексей Едрышов, 39 лет. Начал службу в органах внутренних дел в 1994 году – милиционер роты патрульно-постовой службы Павловского РОВД;

В 1994 году – милиционер второго отделения второго взвода роты ППСП Павловского района Воронежской области;

С 1997 года – по 28.04.2004 год - оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Павловского района Воронежской области;

С 13.03.2012 - по настоящее время – старший специалист группы материально-технического хозяйственного обеспечения подразделения тылового обеспечения Курского ЛО МВД России на транспорте УТ МВД России по ЦФО.

Дмитрий Коновалов начал службу в 2009 в должности следователя группы по расследованию преступлений в сфере экономики СО при ЛОВД на ст.Курск Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России;

С 2011 года - следователь группы по расследованию преступлений в сфере экономики СО Курского линейного отдела МВД России на транспорте УТ МВД России по ЦФО.

Александр Самсоненко, 25 лет. Начал службу в органах внутренних дел в 2010  - милиционер отдельной роты ППСМ ЛОВД на ст. Курск;

С 2011 – полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Курского линейного отдела МВД России на транспорте УТ МВД России по ЦФО;

С 2012 по настоящее время - старший инженер направления информационных технологий, связи и защиты информации.

Раненый 42-летний майор полиции Юрий Седых госпитализирован. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает. 

Раненый Юрий Седых

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER