Вторник 23 июля , 10:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

За грань зеркального стекла!..

«С той стороны зеркального стекла»
«С той стороны зеркального стекла»
Фото: Пётр Болховитинов
Журналист «Вечерки» вошел в «Зеркальный лабиринт» на ВВЦ.

10:15 25 апреля 2013

«Зеркальный лабиринт» на ВВЦ. Автор - Петр Болховитинов.

У американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта (1890-1937) есть рассказ «В стенах Эрикса». Его герой, прилетев на Венеру, попал в лабиринт оптических иллюзий. «Вечерка» узнала, что ради этого теперь не нужно куда-то лететь. На ВВЦ создан «Зеркальный лабиринт».

Вообще-то, раньше всех в России такой аттракцион появился в Питере. Еще один строят в Архангельске. У нас в Москве сейчас как минимум два зеркальных лабиринта. Но один из них – в Музее эротического искусства «Точка G», куда детям вход воспрещен. Зато в другой лабиринт, на ВВЦ, может войти любой – больше всех в восторге от лабиринта дети.

С виду вход в лабиринт выглядит просто: у входа… нет, не минотавр – обычный кассир. Вместе с билетом всяк жаждущий чудес получает перчатки из целлофана. 

–Зачем они? – спрашивает удивленный посетитель.

– Чтоб зеркала не захватали, – улыбнулся кассир. Рядом играет цветными огнями вход за грань. Вошел – и… исчез за ближайшим поворотом! Только что следом шли парень с девушкой. Но шаг в сторону – и ты один среди зеркальных граней... И никакой ты не «царь природы», а что-то вроде стекляшки, чьи отражения преломил калейдоскоп. 

Еще слышны голоса шедших сзади, но их самих уже не видно. Лишь твои отражения мелькают меж огней, бликов и выходов в почти иные измерения. Правда, выходы еще надо найти. Средь отраженных и реальных углов руки шарят по поверхности стекла. Кажется, отражение в зеркале за спиной беззвучно смеется над твоей попыткой найти выход. Вот кто-то вышел из-за дальнего угла, – но не успел ты крикнуть, он уже пропал за новой гранью. Ты вновь один. В последний миг рука твоя наткнулась на пустоту. Двигаясь на ощупь, обследуешь углы  и вдруг столь же внезапно… выходишь из лабиринта. Ты опять у входа. Рядом – парень с девушкой, вошедшие в мир зеркал вслед за тобой.

– Вот это я понимаю, аттракцион! – говорит парень своей спутнице, – Сюда мы точно пришли не зря!

А ты стоишь и все еще не веришь, что твои блуждания – позади.

«С той стороны зеркального стекла»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER