Электронные паспорта начнут вводить в России с 2015 года
Созданная в Крыму рабочая группа определит дополнительные места размещения беженцев и детей, прибывающих на отдых в Крым из неспокойных регионов Украины. / Фото: wikipedia.org

Электронные паспорта начнут вводить в России с 2015 года

Общество
В соответствии с президентским указом, бумажные паспорта заменят пластиковыми картами с электронным носителем информации.

В ближайшем будущем в России пластиковые карты заменят привычные бумажные паспорта.

Президент РФ Владимир Путин постановил ввести в стране с 1 января 2015 года электронные удостоверения личности граждан. Соответствующий законопроект был разработан Федеральной миграционной службой (ФМС). Проект президентского указа опубликован на официальном портале подготовки нормативных и распорядительных актов.

Согласно документу, бумажные паспорта должны заменить пластиковые карты с электронным носителем информации, на котором зафиксированы персональные данные гражданина.

Планируется, что в следующем году будут выданы около 300 тысяч электронных паспортов. На эти цели из федерального бюджета власти выделят 200 миллионов рублей. В правительстве считают, что эти деньги будут полностью компенсированы за счет пошлины, взимаемой за выдачу удостоверения личности.

Ранее планировалось, что замена бумажных паспортов на электронные начнется только в 2016 году.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse