Украинские силовики нанесли авиаудары в районах Горловки и Дзержинского
После артобстрела в Славянске загорелся один из цехов «Славтяжмаша». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Украинские силовики нанесли авиаудары в районах Горловки и Дзержинского

Происшествия
Об этом сообщили в штабе ополченцев ДНР.

Утром в среду, 2 июля, украинские военные нанесли авиаудары по позициям ополченцев в окрестностях городов Горловка и Дзержинский. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

«Утром авиация нанесла удар по поселку Гольмовский (под Горловкой), там располагаются позиции ополченцев. Снаряды попали в один из заводов. Данных по погибшим пока нет», — сообщили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Второй авиаудар армия нанесла по блокпосту ополченцев между Горловкой и соседним городом Дзержинском, передает РИА Новости.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины военную спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на государственный переворот в стране. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Президент Украины Петр Порошенко в середине июня объявил о прекращении огня. Перемирие было принято местными ополченцами и действовало до 30 июня. Первого июля украинский лидер объявил об окончании перемирия в стране. Сразу после этого киевские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района. Также боестолкновения продолжаются в районе КПП, сопредельных с Ростовской областью РФ.

Google newsGoogle newsGoogle news