Среда 21 ноября, 19:11
Пасмурно -1°
Город

7 знаменитых фильмов Цукера-Абрахамса-Цукера

Лесли Нильсен в фильме "Голый пистолет" (1988)
Лесли Нильсен в фильме "Голый пистолет" (1988)
Фото: kinopoisk.ru
10 мая 1944 года родился знаменитый американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Джим Абрахамс.

В 1969 году Абрахамс и его друзья детства, братья Джерри и Дэвид Цукер, организовали пародийную группу "Кентуккийский жареный театр", долгое время с успехом гастролировавший по США. В 1977 году троица написала сценарий и сыграла несколько небольших ролей в картине Джона Лэндиса "Солянка по-кентуккийски", по-американски развивающей абсурдистский юмор группы "Монти Пайтон". Три года спустя, уже в качестве полноправных режиссёров, Абрахамс и Цукеры сняли невероятно смешной "Аэроплан!" и стали считаться кем-то вроде некоронованных королей пародии. Впоследствии успех был закреплён фильмом "Совершенно секретно!" и мини-сериалом "Полицейский отряд", вылившийся впоследствии в трилогию "Голый пистолет". Со временем троица разделилась и подарила зрителям такие фильмы, как "Горячие головы!" (режиссёр - Джим Абрахамс, сценаристом выступил соавтор "Голого пистолета" Пэт Профт) и "Привидение" (режиссёр - Джерри Цукер), а также третью и четвёртую части "Очень страшного кино" (режиссёр - Дэвид Цукер).

"Вечёрка" предлагает вашему вниманию подборку самых известных фильмов мастеров комедийного жанра.

"Солянка по-кентуккийски" (The Kentucky Fried Movie, 1977), режиссёр - Джон Лэндис

Юные Абрахамс и Цукеры высмеяли в "Солянке" практически всё, на чём держалось телевидение того времени - идиотскую телерекламу, глупые "мыльные оперы", дешёвые во всех смыслах фильмы и прочую ерунду, заполонившую собой экраны к концу семидесятых годов. Отдельным эпизодом в этой альтернативной телереальности стоит фильм "За пригоршню иен" - блестящая пародия на культовые картины "Выход дракона" с Брюсом Ли и "Волшебник страны Оз".

02:17 9 мая 2013

Официальный трейлер фильма "Солянка по-кентуккийски" (The Kentucky Fried Movie, 1977)

"Аэроплан!" (Airplane!) 1980

Бывший военный лётчик Тед Страйкер (Роберт Хейз) оказывается на борту самолёта, экипаж которого из-за пищевого отравления оказался не в состоянии управлять аэробусом. Давно бросивший летать пилот и бросившая его возлюбленная – стюардесса Илэйн (Джули Хэгерти), вынуждены стать спасителями пёстрой компании пассажиров. Гомерически смешная пародия на популярные ленты из серии "Аэропорт", книгу Артура Хейли "Взлётно-посадочная полоса ноль-восемь" и фильмы-катастрофы в целом, имела громадный успех в прокате - скромный бюджет в размере 3,5 миллионов долларов был превзойдён почти в 24 раза.

02:17 9 мая 2013

Официальный трейлер фильма "Аэроплан!" (Airplane!, 1980)

"Полицейский отряд!" (Police Squad!, 1982), режиссёр – Джо Данте

Детектив Фрэнк Дрэбин (Лесли Нильсен) и капитан Эд Хоукен (Алан Норт) на протяжении шести серий расследуют ряд загадочных и невероятно смешных преступлений, постоянно попадая в самые неожиданные ситуации. Абсурдистское юмористическое шоу, ставшее основой для кинотрилогии "Голый Пистолет", пользовалось невероятной популярностью у критиков и зрителей, требующих "повторения банкета". В ультракоротких эпизодах снялись Дональд Сазерленд и Жа Жа Габор, появившиеся на экране на каких-то пару секунд. В титрах каждой серии также фигурировал Рекс Гамильтон (в роли Авраама Линкольна), хотя к тому моменту его уже около века не было в живых, и его персонаж в принципе никак не мог появиться в сериале. Настоящий Гамильтон жил в XIX веке и был штатным двойником Линкольна.

02:17 9 мая 2013

Начальные титры телесериала "Полицейский отряд!" (Police Squad!, 1982)

"Совершенно секретно!" (Top Secret!, 1984)

Восточная Германия времён то ли "холодной войны", то ли Третьего рейха, замышляет коварный план по уничтожению кораблей НАТО, для чего похищает учёного Поля Фламонда и заставляет его сотворить мину "Поларис". Прикрытием для преступных замыслов немцев служит международный фестиваль, на который приглашены артисты из разных стран мира. США представляет модный сёрф-рок певец Ник Риверс (Вэл Килмер). В первый же день он знакомится с участницей подпольного сопротивления Хиллари - дочерью доктора Фламонда. Пародия на популярные в 1980-е годы шпионские триллеры и экзотические мелодрамы ("Голубая лагуна") многих поставила в тупик из-за своей "идеологической диверсионности" - представители немецких властей выглядят в фильме как фашистские оккупанты, якобы борющиеся с подпольным движением во Франции. Фильм принёс успех дебютанту Вэлу Килмеру, а в одной из ролей снялся легендарный Омар Шариф.

02:17 9 мая 2013

Официальный трейлер фильма "Совершенно секретно!" (Top Secret!, 1984)

"Безжалостные люди" (Ruthless People, 1986)

Уставший от своей стервозной жены Барбары (Бетт Мидлер) миллионер Сэм Стоун (Дэнни ДеВито) решает убить её, однако женщину неожиданно похищают и требуют миллион долларов за её освобождение. Похитителями оказываются молодые супруги Кен (Джадж Рейнхолд) и Сэнди Кесслер (Хелен Слейтер), пострадавшие от махинаций Сэма и решившие таким образом восстановить справедливость. Далее события разворачиваются в лучших традициях рассказа О. Генри "Выкуп вождя краснокожих".

В основу сюжета этого неожиданного для Цукеров и Абрахамса фильма лёг сценарий Дэйла Лонера, напрочь лишённый пародийного, абсурдистского юмора предыдущих работ троицы. Впрочем, это не помешало ему войти в число самых пересматриваемых американских комедий.

02:17 9 мая 2013

Официальный трейлер фильма "Безжалостные люди" (Ruthless People, 1986)

"Голый пистолет" (The Naked Gun: From the Files of Police Squad!, 1988), режиссёр – Дэвид Цукер

После "наведения порядка" на совещании ведущих государственных деятелей мира по проблеме Ближнего Востока, лейтенант Фрэнк Дрэбин (Лесли Нильсен), должен в одиночку противостоять международному заговору, целью которого которого является убийство королевы Елизаветы II, прибывшей с визитом в США. В ходе расследования Дрэбин выходит на наркобарона Винсента Людвига (Рикардо Монтальбан), овладевшего технологией внушения и способного заставить любого человека совершить поступок по приказу со специального пульта. Людвиг подсылает к Фрэнку свою ассистентку Джейн Спенсер (Присцилла Пресли), для того, чтобы она помешала ходу расследования. Позаимствовав идею из "Полицейского отряда!" и вдоволь посмеявшись над рядом произведений о полицейских и террористах, Дэвид Цукер создал классическую комедию абсурда, породившую два популярных продолжения.

02:17 9 мая 2013

Официальный трейлер фильма "Голый пистолет" (The Naked Gun: From the Files of Police Squad!, 1988)

"Горячие головы!" (Hot Shots!, 1991), режиссёр – Джим Абрахамс

Совместная работа Абрахамса и сценариста Пэта Профта, также известного своими сценариями к фильмам из серии "Полицейская академия".

Лётчика-аса Топпера Харли (Чарли Шин) всю жизнь преследует комплекс дурной наследственности по отцовской линии. После ухода из ВВС он проживает в индейском поселении, однако его вновь призывают на службу для проведения военной операции в Ираке. По дороге в часть Харли встречается с прекрасной наездницей Ромадой Хэйман (Валерия Голино), которая оказывается военным психологом, выражающим сомнение во вменяемости пилота. Очень смешная пародия на "Ас из асов", "Унесённые ветром", "Супермен", "Девять с половиной недель", "Танцы с волками" и многие другие популярные фильмы.

02:17 9 мая 2013

Официальный трейлер фильма "Горячие головы!" (Hot Shots!, 1991)

Лесли Нильсен в фильме "Голый пистолет" (1988)
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 14 ноября

21 ноября 16:12
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER