Пятница 22 марта, 18:03
Мокрый Снег + 3°
Город

В Воронежской области избили экозащитников Хопра

Воронежские экоактивисты, выступающие против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области, пожаловались на избиение со стороны охранников, говорится в сообщении "Движения в защиту Хопра"
Фото: Фото с сайта savekhoper.ru
Воронежские экоактивисты, выступающие против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области, пожаловались на избиение со стороны охранников, говорится в сообщении "Движения в защиту Хопра".

Экоактивисты рассказали, что инцидент произошел вечером в понедельник, 13 мая. По их словам, люди "мирно стояли" перед установленным забором.

"Охранники ЧОП "Патруль", открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили трех человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения", - говорится в сообщении движения.

Как утверждают экоактивисты, в ход шли дубинки и электрошокеры. Всего, по данным активистов, серьезные травмы получили 10 человек, у большинства из них выбиты зубы и сломаны носы.

"Атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска Игорь Житенев, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть", - говорится в сообщении.

Экоактивисты с 11 мая протестуют против разработки никелевых месторождений вблизи Хоперского заповедника. Экологи-активисты считают, что добыча никеля нанесет серьезный ущерб окружающей среде. передает РБК.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER