Город

Виталий Милонов о «Евровидении»: «Полная деградация налицо»

 Виталию Милонову не нравится тенденция развития "Евровидения"
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Питерский депутат рассказал «Вечерке», почему он выступает против показа музыкального шоу на территории России и признался в любви к финской группе Lordi

Не смотря на близкое завершение, конкурс «Евровидение» (на котором исполнительница из России Дина Гарипова заняла пятое место) продолжает служить поводом для скандалов. Свое негативное отношение к нему высказал депутат питерского заксобрания Виталий Милонов. Он рассказал «Вечерке», что его не устроило в увиденном, и почему он выступает против трансляции конкурса на территории России.

- Полная деградация налицо. Начиналось «Евровидение» как хороший семейный конкурс. Люди уже не помнят, но даже его заставка – это переделанный церковный гимн. Во что же это вылилось сегодня? Когда мы пытаемся выставить на «Евровидение» что-то натуральное, природное, красивое, ничего не выходит. Я не большой поклонник «попсы», честно могу сказать, но наша Гарипова была хороша, - поделился с «ВМ» Милонов, - Она не какой-то яркий искусственный «гамбургер», а абсолютно натуральная. И это уже не вписывается в формат современного «Евровидения».

По его словам, он боится, что следующее «Евровидение» в Дании будут вести «два голубых мужика» и не хочет объяснять своей дочке (с которой, по его собственному признанию, регулярно смотрит конкурс) кто это такие.

- Я кстати часто болею за Финляндию, ведь за свою страну голосовать нельзя. Там раньше была такая прекрасная группа Lordi. А вообще Россия не входит в НАТО. И в Евросоюз тоже не входит. Может быть нам стоит обратить внимание, чтобы такой конкурс был направлен на поддержку реальных талантов из России и стран АТЭС, чтобы он шел нам на пользу?, - задал риторический вопрос Милонов. Также он подчеркнул, что выступает против политизации подобных шоу, что сейчас можно наблюдать воочию. Милонов уверен: Россия, в отличие от стран «из жалости принятых в Евросоюз и подпирающих крошки с их стола», не может пойти на такие унижения. 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER