Суббота 15 декабря, 15:12
Пасмурно -3°
Город

Лебединская песня "профессора"

Алексей Лебединский признался, что хочет создать лечебно-творческий центр реабилитации для работников искусства.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
В течение этой недели композитор Алексей Лебединский закончил запись новой песни, сформулировал свою мечту, отметил свой день рождения, а сегодня празднует шестнадцатилетие дочери Вероники.

28 мая артисту исполнилось сорок пять лет, хотя паспортный возраст явно завышен относительно его личностного состояния. Алексей по-прежнему активен в разных сферах социума и даже известен как блогер. Также область его интереса - профессиональная фотография. Он работал музыкальным редактором на телевидении. Но больше он известен как певец с псевдонимом Профессор Лебединский.

Его пародии на хиты отечественной поп-индустрии одни называли безжалостными, другие - брутальными. Особенно популярной была некоторое время назад его перепевка «Я танцую пьяный на столе» песни «Dragostea din tei». Страна вместе с "профессором" распевала «Флюорографию» - ироничную переработку песни «Фотография 9х12» Ирины Аллегровой, звучали каверы "Глазунья" песни «Колдунья» Надежды Кадышевой, "Пьяный Винни Пух" песни «Тополиный пух» «Иванушек International.

За день до юбилея Алексей объявил о готовности новой песни после долгого перерыва. Он рассказал "ВМ":

- Раньше не писалось, семь лет. Была такая ситуация, я не понимал - зачем писать, куда девать, диски не покупают, теперь все в Интернете или на радио. В общем, достаточно много причин было. А недавно просто захотелось записать то, что начало приходить в мыслях - как в юности. Песня готова.

Первого июня, в Международный день защиты детей, у дочери Лебединского день рождения. Алексей написал: "Сегодня моей драгоценной доче Вероничке исполняется 16 лет! И она наконец-то зарегилась на ФБ! Ну-ка, друзья мои, поздравим ее лайков в тыщу, мою дорогую!)"

Что еще, кроме тысячи лайков для Вероники Алексеевны, хочет ее папа? Музыкант поделился сокровенным:

- У меня появилась цель - реализовать давнюю мечту по созданию лечебно-творческого центра реабилитации для работников искусства. Чтобы он включал в себя полный лечебно-диагностический цикл плюс все возможные площадки для творческой реализации - фотостудии, музыкальные студии, кинопавильоны, театрально-концертные сцены, студии для архитекторов, дизайнеров и т.д.

Все это должно находиться на природе: речка или озеро, много места для прогулок, бассейн, удобные номера или домики для проживания - полный комплекс для освобождения организма и сознания от мусора. А самое главное - в спокойном режиме и обстановке поделиться с коллегами идеями и мыслями, поддержать друг друга, объединиться и тут же, "не отходя от кассы", иметь возможности для реализации своих творческих идей. Это в большинстве случаев в тысячу раз эффективнее бесконечных и бесполезных хождений к пихологам и психотерапевтам.

Осталось решить главный вопрос - кто за все это будет платить. Конечно, вроде бы, государство и профсоюзы должны, но... Буду просить миллиардеров, пусть раскошеливаются, если им не плевать на людей искусства, на глаза и уши собственных детей, не говоря уже о будущем страны, которого при таком течении событий и отношении к народу, как сейчас, может и не быть...

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER