Город

Рай для "бомбил": от Красных ворот до Черкизовской за полторы тысячи

Люди на выходе из метро.
Фото: «Вечерняя Москва», Игорь Ивандиков
Для того, чтобы увидеть последствия подземного ЧП на столичных дорогах, корреспонденты «ВМ» сели в автомобиль и, стартовав от Садового кольца, направились в сторону Черкизовской.

9.45 Проспект академика Сахарова

Толпа людей пошла через Садовое, едва дождавшись пока загорится красный сигнал светофора. Несколько сотен человек. Они идут через участок, где нет наземного перехода, но отчаявшимся людям уже все равно. Автомобилисты всех пропускают. Из метро «Красные ворота» валит толпа людей. Внутрь никого не пускают. На обочинах дороги лес голосующих рук, спрос превышает предложение. Немногие «бомбилы» заламывают неимоверную цену. Но есть и нормальные люди, подхватывают попутчиков бесплатно. Останавливаемся и мы, сажаем женщину с ребенком и молодого человека. Спрашиваем, сколько хотят таксисты.

- От Красных ворот до Сокольников – полторы тысячи, - выдыхает парень.

10.00 Площадь 3-х вокзалов

Тротуары забиты людьми. Тихие обычно улочки, где едва встретишь прохожего, сейчас запружены толпами спешащих людей. Тотальное безумие на дороге сдерживает присутствие полицейских. Они среагировали на ситуацию крайне оперативно – на большей части проблемных перекрестков стоят полицейские регулировщики.

10.15 Красносельская

На всем протяжении от Комсомольской до Красносельской огромные толпы людей. Всем тротуара не хватает – люди занимают левые ряды проезжей части. Голосующих у обочины сотни, сбиваюсь со счета. Немногие таксисты диктуют страждущим добраться свои, жесткие условия. Цены запредельные.

10.40 Сокольники

По направлению в центр дорога стоит намертво. Толпа пешеходов уменьшается, но очереди на остановках наземного транспорта огромные. На дорогах коллапс.

11.00 Черкизовская

Мы прибыли спустя час с четвертью. И увидели фрагмент Большого Коллапса. Кусок сгоревшего кабеля в метро парализовал движение во всем городе. С предельной нагрузкой работает наземный транспорт. Таксомоторные компании отказываются принимать заказы в некоторые районы столицы. А «бомбилы» ликуют. Сегодня их день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в московском метро: эвакуированы 4,5 тысячи пассажиров, на Сокольнической ветке повторное задымление

В утренний час пик в перегоне между станциями метро "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" произошло возгорание. Корреспонденты "ВМ" работали на месте событий.

На перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" произошло возгорание силового кабеля. С путей должно быть снято напряжение, чтобы пожарные могли приступить к тушению. Около станции метро, в начале Большой Дмитровки, находится семь пожарных расчетов. 

На "Охотном ряду" эскалаторы не работают. Людей, пытающихся сделать пересадку со станции "Театральная" на станцию "Охотный ряд", разворачивают обратно, из-за этого в переходе скопилось большое количество людей.

Кроме того, в одном из поездов метро на этом участке произошло задымление, его удалось довести до "Библиотеки имени Ленина". Произведена эвакуация пассажиров. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER