Вторник 11 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Секреты счастливого брака: как стать женщиной, от которой не уходят

Круглый стол Женских сообществ в Медиацентре газеты "Вечерняя Москва"
Круглый стол Женских сообществ в Медиацентре газеты "Вечерняя Москва"
Фото: Игорь Ивандиков
Очередной круглый стол "Москвички" был посвящен семейным отношениям.

Разобраться в этих сложных вопросах помогли эксперты клуба "Москвичка": Лариса Буткина, кандидат психологических наук, сертифицированный коуч, Антонина Острик, президент НП "Международная Организация Объединеных женщин", Алина Моисеева, PR-менеджер ежедневного женского журнала Kleo.ru, портала по красоте и здоровью Kleos.ru и проекта "Бьюти-клуб", а также певица Марина Девятова. Помогали им Елена Плешивцева, президент клуба "Москвичка" и ведущий маэстро Помидоров.

ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Ведущий Помидоров: Добрый вечер, в Москве отличная погода, жара, а мы в клубе "Москвичка" будем говорить о том, что принесет счастье в семейной жизни. Я единственный мужчина, кому открыт вход в женский клуб "Москвичка". Фильмы о любви заканчиваются, а мы остаемся с реальностью. Как сохранить любовь в браке - это тема нашего эфира.

Елена Плешивцева: Мы будем говорить о счастье и как сохранить любовь после брака.

Ведущий Помидоров: У меня вопрос к Ларисе Буткиной. Вы проводите специальные тренинги для женщин по вопросам сохранения любви и семьи. Почему такое количество женщин ходит на тренинги?

Лариса Буткина: Ко мне на тренинги приходят сотни женщин. Это очень важная тема. Подобная информация нужна женщинам до брака и после бака. У многих семья есть, а гармонии нет. Я не испытываю с ним счастья, - часто говорят себе женщины. Сохранить любовь после брака - это задача женщины. Ведь она отвечает за эмоциональное состояние в семье.

Елена Плешивцева: А мужчина ничего не должен делать?

Лариса Буткина:  Мужчина для этого не родился. Его роль - это лидер, кормилец и защитник. Женщина родилась, чтобы выполнить свое предназначение матери, хозяйки и жены. Она должна создать хорошую эмоциональную остановку.

Елена Плешивцева: А как же семья, карьера?

Лариса Буткина: Я яркий тому пример. У меня есть и семья и сложившаяся карьера. Мы с мужем женаты уже 27 лет, и у нас романтические отношения.

Помидоров: Женщина вечная хранительница очага?

Буткина: Женщина должна знать эти правила, тогда они будут счастливы.

Елена Плешивцева: У меня вопрос к Алине. Вы давно в браке? А вы что думаете о работе в браке?

Алина Моисеева: Уже шесть лет. Мы должны вкладываться в отношения в браке. Когда ты действительно любишь и знаешь, что это взаимно, тогда эта работа дается просто без физических затрат.

Помидоров: Я просил перед эфиром избежать идиллистических  фраз. Если недостаточно любят?

Марина Девятова: Лучшие психологи - наши бабушки и дедушки. Мои бабушка с дедушкой недавно отметили 60 лет совместной жизни. Любовь - это уважение, страсть. Очень часто любовь мы путаем со страстью, объединяет людей быт, дети  многие другое.

Помидоров: Чем жертвовала ваша бабушка?

Марина Девятова: Она жертвовала своим эго. Надо говорить, если ничего не говорить, то можно взорваться.

Помидоров: Как начать такой разговор?

Будкина: Мужчина слышит женщину только первые 2 минуты. Потом он думает о футболе, пиве и прочих заботах.  Если мужчине говорить о его достоинствах, он может слушать это вечно. Я однажды сказала мужу, что возьму в руки сковородку, но только сказала.

Антонина Острик: Мужчина участвует в сохранении семьи, своей заботой. Если мужчина любит, то будет заботиться о женщине.

ВТОРОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Ведущий Помидоров: мы снова в эфире, вовсю прикладываем усилия, чтобы сохранить любовь в семье. Выяснили, что над этим должны трудиться оба. Когда женщина хочет поговорить с мужчиной, то ей    не нужно мешать. Главное, чтобы не доходило до драки. Сейчас мы выясняем, через сколько лет совместной жизни женщина может напрямую собраться с мужчиной и рассказывать ему, что ее беспокоит.

Алина Моисеева: Я вообще не представляю как можно копить и хранить какое-то неудовлетворение в себе это.

Ведущий Помидоров: Как сохранить любовь в семье?

АлинаМоисеева: Здесь участвуют двое. Работать над отношениями должны оба. Есть категория людей, которые только берут, но это другая история. Отношения не должны быть в тягость. Я против, чтобы тянуть отношения. Это эмоциональное насилие.

Марина Девятова: Никогда не надо забывать, что мы растем в семьях. У нас эмансипация. Меня воспитывала мама, родители развелись, Я стараюсь работать над своими качествами, такими, как терпение и смирение. Я вырабатываю женские качества. Прошу помощи у своего человека помочь мне быть женственной.

Елена Плешивцева: Антонина, подведите итог?

Антонина Острик: Я здесь самая старшая, у меня будет скоро появится 7-я внучка. Я много размышляла и думала над вопросами, как сохранить отношения. Нет единого рецепта иногда и сковородка подходит.

Помидоров: Сковородка показывается издалека как сакральный знак.

Елена Плешивцева: Сковородка – это символ семьи.

Лариса Будкина: Каждая женщина родилась по праву быть счастливой. Думайте, что можно еще сделать, чтобы привнести в свои отношения еще больше гармонии. Сделайте свой брак счастливым, это действительно работа, но результат того стоит. Однажды мне предложила разработать программу "Женщина – муза, женщина – вдохновение". Какие-то вещи я испытывала на своем муже, на что он мне сказал: - Мне нравится эта женщина. Будьте счастливы!

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРЯМОГО ЭФИРА

ФОТОГРАФИИ С РЕПОРТАЖЕЙ ПРЯМОГО ЭФИРА

Круглый стол Женских сообществ в Медиацентре газеты "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER