Понедельник 22 июля , 05:07
Туманно + 14 °
Город

Движение поездов по Сокольнической линии московского метро будет восстановлено к утру четверга

Движение поездов по Сокольнической линии московского метро будет восстановлено к утру 6 июня (на фото - задымление на станции во время пожара в подземке).
Фото: twitter
Ночью специалисты установят причину возгорания силового кабеля в тоннеле «красной» ветки подземки.

Движение поездов по Сокольнической линии Московского метрополитена в полном объеме будет восстановлено к утру четверга, 6 июня.

В ночь на четверг планируется завершить все восстановительные работы на поврежденном участке «красной» ветки подземки. Таким образом, с 6 июня движение поездов по Сокольнической линии будет осуществляться в обычном режиме.

Кроме этого, по словам представителя столичного метрополитена, после того, как подземка в ночь на четверг закроется для пассажиров, специалисты займутся выяснением причин возгорания кабеля, которое привело к серьезному сбою в движении поездов на «красной» ветке метро, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что на Сокольнической линии Московского метрополитена поезда по-прежнему следуют с увеличенным интервалом.

Напомним, что в среду в 8:20 в тоннеле рядом со станцией «Охотный ряд» загорелся силовой кабель, в связи с чем около 4,5 тысячи пассажиров эвакуировали. Спустя несколько часов возгорание повторилось, из-за чего закрытыми оказались шесть станций метро на «красной» ветке.

По последним данным, в результате ЧП пострадали 76 человек22 человека из них были госпитализированы, 16 пострадавших остаются в стационарах на данный момент.

В связи с пожаром движение поездов на участке от станции «Парк культуры» до «Комсомольской» приостанавливалось. Из-за сильного задымления на вход были закрыты три станции Сокольнической линии – «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Комсомольская». Для движения автомобилей в центре Москвы была перекрыта улица Большая Дмитровка.

По данным МЧС, ремонтные работы были завершены в 13:38, в 13:40 движение поездов было восстановлено. Источник в администрации московской подземки уточнил, что по центральному участку Сокольнической линии сначала пустили поезда без пассажиров, чтобы изучить надежность систем.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER