Суббота 20 октября, 12:10
Ясно + 9°

Адвокат Оксаны Юркус Евгений Харламов: «Родные Маргариты уверены, что у Вадима Григоряна был сообщник»

Одна из убитых девушек - Маргарита Юркус.
Одна из убитых девушек - Маргарита Юркус.
Близкие погибшей девушки наняли известного юриста представлять их интересы в суде.

Арестованный по подозрению в жестоком убийстве и изнасиловании Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой Вадим Григорян дал показания, что расправился с девушками в одиночку. Тем не менее, родные и друзья погибших убеждены в том, что у преступника был подельник. Мама Марго – Оксана Юркус обратилась за помощью к известному адвокату Евгению Харламову, который принимал участие во многих громких процессах. Защитник согласился бесплатно представлять ее интересы в суде.

Напомним14 июля в Истринском районе Подмосковья нашли тела двух задушенных девушек. 20-летние Маргарита Юркус и Ольга Кряжева были перед смертью сильно избиты и изнасилованы. Спустя 12 дней сотрудники Следственного Комитета по Истринскому района задержали «нелюдя» – им оказался 25-летний Вадим Григорян.

Корреспондент «Вечерки» задал несколько вопросов адвокату семьи Юркус Евгению Харламову.

- Евгений Викторович, скажите, пожалуйста, почему мать убитой Маргариты Юркус обратилась к Вам сейчас, когда подозреваемый в совершении преступления задержан и уже дал признательные показания?

- Оксана Юркус считает, что арестованный Вадим Григорян не мог совершить такое преступление в одиночку, что преступников было, как минимум, двое. И в этом убеждены не только родные, но и ряд специалистов в области судебной и генетической медицины. Но в то же время пока арестован только он один.

- Вы уже ознакомились с делом?

- Да, сегодня я ездил в Истру, ознакомился с теми материалами, с которыми было возможно и допустимо в рамках уголовно-процессуального законодательства. Скажу вам откровенно, после ознакомления с документами, у меня также сложилось впечатление, что нанести такие судебные повреждения девушкам один человек никак не мог. Это мое мнение: Григорян был там не один.

- Вы беседовали с самим Григоряном?

 - Пока это невозможно, уголовно-процессуальный кодекс это запрещает. В дальнейшем я, конечно, буду ходатайствовать о дополнительном допросе подозреваемого, буду в нем участвовать, и, скорее всего, смогу задать ему все интересующие меня вопросы.

- Расскажите о своих дальнейших планах.

- Прежде всего, я планирую досконально ознакомиться со всеми документами. После этого согласую свою позицию со специалистами в данных областях. Скажу вам честно: что-то в этом деле не так. Я пообщался со следователем – Александром Липовецким, это абсолютно нормальный, адекватный человек. Он сказал мне, что уверен в полной вине Григоряна на 95%, то есть определенные сомнения присутствуют и у него.

Комментарий

Александр Липовецкий, старший следователь следственного отдела по городу Истра следственного комитета РФ по Московской области:

- Я считаю, что арестованный Вадим Григорян расправился с девушками в одиночку. В то же время, я объяснял это адвокату Евгению Харламову, объясню и вам: расследование еще не завершено, и то, что Григорян был один - мое мнение. При всем этом, мы не исключаем и другие версии происшедшего, прорабатываем их, в том числе и ту, что он был не один.

Читайте также

Мама убитой Ольги Кряжевой: «Я не верю, что Вадим Григорян убил девочек в одиночку, поэтому решила обратиться к адвокату»

Не только родные Маргариты Юркус уверены, что у Вадима Григоряна был подельник. Мама Ольги Кряжевой Елена Набокова также считает, что убийца был не один.

- Я увидела на сайте «Вечерней Москвы», что мама Маргариты Юркус обратилась за помощью к адвокату Евгению Харламову, - рассказала Елена Набокова. – И решила тоже прибегнуть к его услугам. (читайте далее...)

Корреспонденты «Вечерней Москвы» продолжают собственное расследование. Следите за нашим сайтом!

Одна из убитых девушек - Маргарита Юркус.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER