Воскресенье 21 октября, 05:10
Пасмурно + 6°

Борис Грачевский: Мы никогда не приглашаем детей в частные квартиры или дома!

Директор творческого объединения детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский возмущен произошедшем.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
7 августа полиция задержала злоумышленника, который под предлогом съемок в "Ералаше" заманил к себе домой школьницу и изнасиловал.

В понедельник утром к полицейскому патрулю, дежурившему на Северодвинской улице на северо-востоке столицы, подошла 13-летняя москвичка и указала на шедшего по улице мужчину, заявив, что он ее изнасиловал.

Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отделение. У него нашли мобильник с фотографиями, на которых были запечатлены насильственные действия, совершенные им в отношении восьмиклассницы.

Проверка установила, что днем 3 августа педофил подошел на улице к несовершеннолетней, представившись работником телевидения, ищущим молодые таланты для съемок в известном киножурнале "Ералаш". Мужчина 1967 года рождения заманил девочку-подростка к себе в квартиру на Тайнинской улице, дом 26, где изнасиловал.

Как рассказали корреспонденту "Вечерки" в СКР, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера".

Отметим, что ранее задержанный уже был судим за "телефонный терроризм".

Корреспондент "Вечерки" дозвонился до Бориса Грачевского, который был крайне возмущен произошедшем:

- То, что случилось, меня очень огорчает. Такие случаи, увы, уже бывали. И я в очередной раз хочу сделать для детей и их родителей большое заявление, напишите большими буквами: «ЕРАЛАШ» НИКОГДА НИКОГО НЕ ПРИГЛАШАЕТ ДОМОЙ!

Это категорически запрещено вообще! 7 августа «Ералаш» ушел в отпуск до 3 сентября. Работает только секретарь в офисе. У нас запрещены любые репетиции вне Студии Горького, где находится наш офис и репетиционные комнаты. Там все и происходит. Причем вся наша команда присутствует на репетициях и на съемках. Один на один мы не отбираем детей и не репетируем.

Повторяю: никогда, никого, нигде - ни в лесах, ни в садах, ни в огородах, ни в парках, ни в частных квартирах и домах - детей мы не принимаем! За 38 лет мы никогда никого дома не смотрели!

Так что родители могут правильно инструктировать своих детей. Мы им всем рады! А те, кто пользуется любовью народа и детей в особенности к нашему журналу – это грязные люди.

И эта грязная история очень огорчительна. 

Кстати, сейчас мы только что вернулись из Анапы, где подбирали московских детей для съемок – и они придут к нам в сентябре на Студию Горького.

Так что «Ералаш» не виноват, но все равно ощущаю неловкость и приношу извинения за случившееся, за то, что дети оказались такими доверчивыми…

Читайте также

Педофил, который заманил девочку съемками в Ералаше и изнасиловал, оказался ранее судим за подобные преступления

Против 45-летнего Юрия Козловцева возбуждено уголовное дело. (читайте далее…)

Педофил, изнасиловавший 13-летнюю девочку, приставал и к другим ребятам во дворе

Юрий Козловцев заманивал соседских детей представляясь режиссером «Ералаша» (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER