Понедельник 24 сентября, 15:09
Пасмурно + 12°
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

ФАС сочла необоснованной жалобу на Департамент транспорта

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала необоснованной жалобу «Уралвагонзавода» (Екатеринбургский УВЗ) к столичному Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Об этом «Вечерке» сообщили во вторник, 7 августа, в пресс-службе ведомства.

Напомним вкратце историю. В конце текущей недели должен состояться аукцион на поставку Москве 120 трамваев. В конкурсе принял участие и УВЗ. Вот его представители и выразили протест: якобы аукцион противоречит законодательству, а также содержит ряд требований, под которые подходит лишь «единственная существующая модель трамвая». А именно — трамвай производства французского концерна Alstom и «Трансмашхолдинг» (ТМХ), совладельцем которого до марта 2012 года был глава столичного Департамента транспорта Маским Ликсутов. Однако в ФАС посчитали, что «ограничений в условиях конкурса нет, поскольку такой модификации трамвая, на которую объявлен конкурс, не существует в принципе и его победителю будет дано полтора года на разработку новой модели».

Как сообщили «Вечерке» в Департаменте транспорта, открытый аукцион с начальной ценой в 9,22 миллиарда рублей пройдет 10 августа. Ранее сообщалось, что помимо ТМХ с Alstom заявки для участия в нем подали УВЗ, группа «Синара» и Усть-Катавский вагоностроительный завод. По условиям конкурса предполагается поставка 24 трамваев до конца 2013 года и еще 96 — в 2014-м.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER