Четверг 20 сентября, 20:09
Ясно + 19°
37-летний мужчина открыл стрельбу с балкона последнего - седьмого - этажа

Мужчину, стрелявшего из ружья с балкона по детской площадке, едва не линчевали

Фото: Иван Комаров
Около подъезда собралось около 50 разгневанных жителей дома.

Вечером 5 августа около дома №89 по Ленинскому проспекту на юго-западе столицы собралась разъяренная толпа. Жители намеревались расправиться с мужчиной, который стрелял из ружья по детской площадке, где гуляли малыши с родителями. Стрелка задержала прибывшая на место группа немедленного реагирования.

Для того, чтобы выяснить подробности происшедшего, корреспондент «Вечерней Москвы» отправился на Ленинский проспект. Во дворе дома №79 гуляли молодые родители с детьми, которые до сих пор в шоке от случившегося.

- Это произошло вечером в воскресенье, - рассказала местная жительница Галина. - Мы как раз гуляли с детьми, когда услышали выстрелы. Стрелял мужчина с балкона 7 этажа. Мы стали кричать ему: «Дурак, что ты делаешь?! Здесь же дети!». Но ему было абсолютно все равно, сильно был пьян. Сделал еще несколько выстрелов и ушел в квартиру, мы в это время вызвали полицию. Он чудом ни в кого не попал!

Необходимо отметить, что, по данным столичного главка МВД, оружие у мужчины было на законных основаниях. Прибывшие на задержание полицейские изъяли в квартире ружье «Вепрь-Молот» и травматический пистолет Grand Hower T-12.

Сотрудник полиции, представившийся Юрием, рассказал корреспонденту «ВМ», что когда «стрелка» задерживали, местные жители чуть было не линчевали пьяницу.

- Около его подъезда собралось человек 50 жильцов. Настроены они были очень решительно, могли и растерзать, но полиция пошла на хитрость, вывела его и увезла в участок. На самом деле, его никто не знает. Недавно сюда переехал – сам он из Арабских Эмиратов. Любопытно, кто выдал ему разрешение на оружие? - удивляется Юрий.

В МВД сообщили, что в настоящее время против мужчины возбуждено уголовное дело по статье по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на пять лет. Кроме этого «стрелок» будет лишен лицензии на оружие.

37-летний мужчина открыл стрельбу с балкона последнего - седьмого - этажа
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER