Понедельник 24 сентября, 15:09
Пасмурно + 12°
Во вторник, 7 августа, заканчивается снос незаконно возведенного дома в Вешенках.

На владельца незаконно построенного дома в Вешках завели уголовное дело

Фото: РИА Новости
Решается вопрос о подаче в международный розыск Виктора Холода.

С заявлениями на владельца сносимого в Подмосковье здания ранее обратились в полицию несколько купивших квартиры в его дома жителей. Напомним, снос дома был начат 1 августа, а 7 августа демонтаж должен завершиться.

Как сообщал «ВМ» начальник управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Московской области Евгений Гильдеев, местные власти с этим коммерсантом боролись давно: «Суд принял решение о незаконности строительства жилого дома, так как строился он на частной территории, где запрещено строить выше трех этажей – а построенный дом был пятиэтажным, рассчитанный на 60 жильцов.  Буквально вчера приставы решение суда исполнили, завершив снос. Вчера же восемь человек подали заявление в полицию Мытищ - возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», которое карается сроком до 10 лет лишения свободы». Есть информация, что бизнесмен сейчас за пределами России, а на днях он будет объявлен в международный розыск.

Однако внимание наше привлекло дополнение Евгения Романовича. «В том году в Ленинском районе Подмосковья был аналогичный случай: примерно такой же дом был построен тем же коммерсантом. Было уголовное дело, вот что не знаю - снесли или нет, однако человек этот находился был в общефедеральном розыске».

Что касается людей, которые лишились крова, то Евгений Романович рассказал, что «дом снесли, власти предложили жильцам жить  доме отдыха и юридическую помощь». И добавил, что, на его взгляд, «люди знали, когда покупали квартиры, что прописаны они там не будут, то есть сознательно шли на незаконную сделку». 

Министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган сообщал ранее, что жильцам сносимого дома предоставят временное жилье и окажут юридическую помощь по возврату денег с владельца строения. В администрации Мытищинского района для этих целей создан специальный штаб. Ситуация с этим объектом находится на контроле губернатора и комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

На сегодня уже известно, что у Виктора Холода в Подмосковье девять подобных проблемных объектов, которые потенциально подлежат сносу. Они расположены в Мытищинском, Ленинском и Одинцовском районах, а также в Балашихе. Дома строятся без проектной документации, без соблюдения регламентов, не пригодны и даже опасны для проживания. В зданиях никогда не будет газо- и водоснабжения, а жильцы не смогут зарегистрироваться и оформить право собственности на свои квартиры.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER