Воскресенье 23 сентября, 23:09
Ясно + 9°
Причину смерти известной журналистки устанавливают сотрудники полиции.

Обозреватель мира моды Анна Пьяджи скончалась в Италии

Фото: wikipedia.org
Известный стилист и журналист, 81-летняя Анна Пьяджи была найдена мёртвой в своём доме в Милане.

Причина смерти пока не называется.

Известная своим эксцентричным стилем, Пьяджи начала карьеру, как модный обозреватель в итальянском Ariadne, сотрудничала с изданием Vanity, однако более всего читателям запомнились её двухстраничные развороты в итальянском Vogue, пишет газета Telegraph.

Пьяджи также создала уникальную коллекцию одежды, которая включала в себя 2,865 тысячи платьев и 265 пар обуви. Образцы этой коллекции были представлены в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Анна 50 лет опекала мир моды и модельеров, ходила на дефиле и критиковала напропалую. Редактор, журналист, стилист, репортер журнала Vogue, Анна слыла эксцентричной и чудаковатой. Но модельеры ее любили. Пьяджи была музой Кристиана Лакруа, Джанни Версаче и Карла Лагерфельда.

– Сегодня в мире больше нет таких знаменитых модных журналистов, имя которых было бы у всех на слуху. Которые не только живут модой, но еще и вдохновляют дизайнеров. Сами кутюрье с любопытством читали ее статьи, прислушивались к ее мнению, – говорит известный российский дизайнер Лидия Соселия. – Ее нельзя было не заметить – она восхищала независимостью суждений и тонким пониманием стиля. Есть в Европе известные модные журналисты, но такой яркой нет. Человеку, который в моде мало ориентируется, нужны профессионалы, которые чувствуют моду. Такие, как Пьяджи. Анна писала честно о тех, кто диктует моду и порой была беспощадна. Но знаток моды имеет на это право.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER