Среда 19 сентября, 04:09
Ясно + 8°
Председатель Ассоциации продюсеров, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.

Сергей Сельянов: Нужны люди, которые знают, что делать с людьми и деньгами

Фото: Шарифулин Валерий
Голливуд спешит на помощь российскому кино

Во вторник, 7 августа, в «Дизайн-отеле» прошла торжественная церемония вручения дипломов первым выпускникам Летней школы сценарного мастерства. Организаторами курсов стали Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Всероссийский Государственный Университет Кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК) и Южно-Калифорнийский университет (USC). 

В течение шести недель интенсивного обучения опытные педагоги Южно-Калифорнийского университета (USC) раскрывали для российских студентов секреты создания успешного зрительского кино. Помимо сценаристов «нового образца», школа выпускает и педагогов-стажеров. Одна из целей этого сотрудничества – создание системы альтернативного кинообразования в России.

…На сцене - герои дня. Это 16 российских молодых сценариста, разного возраста, от юных до солидных, которые шесть недель изучали премудрости написания сценариев по голливудским лекалам. Их наставники - асы Голливуда, американцы Харольд Аптер - член Гильдии Писателей Америки, преподаватель школы кинематографических искусств USC и Дэвид Ховард, преподаватель школы кинематографических искусств USC. 

В чем основное отличие американской сценарной школы от российской? Прежде всего - во внимании к зрителю.

- Одна из основных целей нашего пребывания здесь – наладить отношения между рассказчиком и аудиторией, - говорит Ховард. - Без аудитории вы не рассказчик, вы лишь бросаете слова на ветер.

Председатель Ассоциации продюсеров, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов поздравил выпускников:

- Мы очень рады, у нас сегодня праздник, - сказал Сельянов. - Ведь благодаря такому сотрудничеству решается одна из главных проблем нашего кинематографа - дефицит профессионально обученных сценаристов. В дальнейшем эта система подготовки будет развиваться. Деньги на эти цели уже зарезервированы. Курсами будут охвачены все области кино, где есть ощутимые проблемы. Особые слова благодарности - Дэвиду Ховарду - ведь если нет людей, которые знают, что делать с людьми и деньгами - ничего не получится.

Сельянов отметил также, что американская киноиндустрия находится на самом высоком уровне, хотя и не идеальна. И сближение наших индустрий принесет взаимную пользу. А книга Дэвида Ховарда «Секретное знание» вскоре будет переведена на русский язык и издана как учебник для будущих сценаристов.

Председатель Ассоциации продюсеров, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER