Суббота 20 октября, 16:10
Пасмурно + 8°

В фешенебельном курорте Айя-Напа на Кипре пытались изнасиловать двух россиянок

Специалисты советуют туристам прибегать к услугам только официальных такси.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как действовать, если на тебя неожиданно напали на отдыхи – рекомендации эксперта «Горячего лета».

Набирает обороты наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru. Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Полиция кипрского курорта Айя-Напа разыскивает преступника, напавшего 4 августа на двух россиянок – 21-летних Алину Караваеву и Светлану Серебрякову. Решив прогуляться вечером по центру города, они поймали «попутку», в которой находились двое мужчин. Однако вскоре девушки заметили, что их везут не в центр, а, наоборот, в пригород Паралимни. Но высадить Алину и Светлану водитель отказался.

Когда же туристкам все-таки удалось выскочить из салона, один из мужчин их догнал и стал грубо и откровенно приставать к Алине. Она сопротивлялась, за что и получила удар кулаком в лицо. В этом момент Светлана успела остановить на шоссе другую машину, и девушкам удалось сбежать.

В Айя-Напе Караваева и Серебрякова немедленно обратились в полицию. Первую из них доставили в больницу с серьезными травмами.

Это уже не первый случай нападения на туристов именно на острове. Неделю назад заявления о сексуальных надругательствах подали 19-летняя девушка из Скандинавии и 10-летний палестинец.

О том, как действовать в таких экстремальных ситуациях, рассказывает, по просьбе «Горячего лета» Мария Никольская, руководитель отдела по работе с туроператорами сети турагентств «1001 тур»:

- Рекомендуем всем туристам принять за правило: никогда не покупайте в поездке экскурсии и трансферы на улице – такие услуги может предлагать только ваш официальный гид, который встречает вас по приезде. Не садитесь в частные машины, пользуйтесь услугами  только официальных такси, которые в любое время можно вызвать из отеля. Соблюдение этих  несложных правил гарантирует вашу безопасность и  позволяет избегать такого рода ситуаций.

Если уж вы подверглись нападению или стали жертвой другого рода преступления, в первую очередь, звоните в полицию (телефоны экстренных служб всегда должны быть под рукой), она обязана сама сообщить об инциденте в консульскую службу. После этого рекомендую информировать о случившемся страховую компанию и, следуя ее рекомендациям,  обращаться к врачу. Такой алгоритм поможет избежать неоправданно высоких затрат на медицинскую помощь и полностью возместить их впоследствии через страховую компанию.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER