Вторник 25 сентября, 22:09
Ясно + 8°
 Фотография с открытия спортивного клуба "Лион". Расул Мирзаев в центре второго ряда, Иван Агафонов - слева в пятом ряду.

Иван Агафонов и Расул Мирзаев могли быть знакомы

Фото: sportclublion.ru
Молодые люди занимались в одном и том же спортивном клубе.

На заседании суда по делу Расула Мирзаева, состоявшемся 8 августаадвокат спортсмена Алексей Гребенской предоставил подтверждение того, что молодые люди могли быть знакомы. К материалам дела была прикреплена фотография, на которой Мирзаев и Агафонов запечатлены вместе.

- Мы прикрепили эту фотографию к делу, лишь чтобы подтвердить – Иван Агафонов тоже занимался боевыми искусствами и при необходимости мог применить грубую физическую силу, - рассказал адвокат Алексей Гребенской

Стычка между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым, напомним, произошла 15 августа прошлого года в московском клубе «Гараж». От удара Мирзаева 19-летний студент потерял сознание и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Спустя несколько суток Иван Агафонов скончался, так и не приходя в сознание.

Судебный процесс возобновился 6 августа. В среду, 8 августа, суд перешел к допросу спортсмена и судебным прениям.

Слова защитника Мирзаева, однако, опроверг отец погибшего студента Александр Агафонов.

- Мой сын действительно занимался спортом, ходил в тренажерный зал, но он никогда не увлекался восточными единоборствами. Иван правда посещал клуб «Лион», но он никогда не увлекался боевыми единоборствами. И не думаю, что он мог когда-либо пересечься с Мирзаевым до той роковой ночи.

Слова Александра Агафонова подтвердил и сам Мирзаев. Как заявил самбист, ему не доводилось встречаться с Иваном Агафоновым ни на тренировках, ни на ринге.

Очередное заседание по делу Мирзаева окончилось неожиданно даже для стороны обвинения – прокурор предложила переквалифицировать статью, по которой обвиняется спортсмен, на гораздо менее тяжкую (убийство по неосторожности).

Окончательный приговор будет оглашен 14 августа.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER