Вторник 16 октября, 05:10
Туманно + 6°

Колесо обозрения «Москва 850» не снесут. Во всяком случае, пока

 Судьба колеса обозрения "Москва 850" решится в арбитражном суде.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
ВВЦ не намерен предпринимать никаких мер в отношении владельца аттракционов до решения суда.

Полюбившийся москвичам аттракцион – колесо обозрения «Москва 850» на ВВЦ – могут снести, сообщал накануне ряд информационных агентств.

Президент совета, генеральный конструктор группы компаний «Мир», в которое входит ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) - владелец колеса, Владимир Гнездилов сообщил, что ВВЦ намерен снести самое высокое в Москве колесо обозрения (высота колеса – 73 метра), всячески препятствуют его работе, а на месте аттракциона хотят построить павильон. Уже появился некий бетонный забор вокруг колеса, добавил он.

Однако Всероссийский Выставочный Центр опроверг слухи о так называемом «рейдерском захвате» имущества «РВА». Аттракцион «Колесо обозрения «Москва 850» и другие аттракционы эксплуатируются в обычном режиме, говорится в сообщении пресс-службы ВВЦ, опубликованном на сайте Центра.

Как указано в сообщении, долгосрочный договор аренды на часть земельного участка ВВЦ, расположенного под аттракционами, между ОАО «ГАО ВВЦ» и ЗАО «РВА» был подписан в 1998 году.

- Согласно действующему законодательству договор вступает в силу с момента его государственной регистрации, - пояснили корреспонденту «Вечерки» в пресс-службе ВВЦ. - В настоящий момент государственная регистрация данного договора по ряду причин не произведена, а с учетом изменений в законодательстве она не возможна, что означает отсутствие у ЗАО «РВА» правовых оснований на использование занимаемого земельного участка. В связи с этим ОАО «ГАО ВВЦ» предложило ЗАО «РВА» освободить занимаемый земельный участок.

Также в пресс-службе заявили, что «РВА» неоднократно обращалось в прокуратуру, а также органы полиции с различными жалобами на неправомерные действия ОАО «ГАО ВВЦ». Кроме того, в адрес ОАО «ГАО ВВЦ» начали поступать звонки представителей средств массовой информации с просьбой прокомментировать информацию о «рейдерском захвате» аттракционов, и ОАО «ГАО ВВЦ» расценивает данную информацию как еще одну попытку ЗАО «РВА» оказать давление на ОАО «ГАО ВВЦ».

В сообщении пресс-службы указано, что данная ситуация представляет собой ни что иное, как спор хозяйствующих субъектов. Данный спор подлежит разрешению в судебном порядке. В Арбитражном суде по данному спору возбуждено дело, предварительное заседание по которому назначено на 10 августа 2012 года. До вынесения решения Арбитражным судом Москвы ВВЦ не намерено предпринимать в отношении «РВА» каких-либо мер.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 15 октября...

15 октября 18:07
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER