Понедельник 15 октября, 23:10
Туман + 10°

Мигалка и пропуск за 500 000 евро

 Дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД по Домодедову майор полиции Дмитрий Погорелов и уволенный из органов в ходе реформы прапорщик милиции Александр Басманов продавали номера серии АМР и мигалки.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
8 августа полицейские в Подмосковье задержали своих коллег по подозрению в мошенничестве.

Дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД по Домодедову майор полиции Дмитрий Погорелов и уволенный из органов в ходе реформы прапорщик милиции Александр Басманов продавали номера серии АМР и мигалки. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По словам представителя ведомства, подозреваемые, представляясь сотрудниками ГИБДД Центрального аппарата МВД России, предлагали коммерсантам содействие в получении регистрационных номеров серии АМР, сопроводительных документов на светозвуковые спецсигналы, а также предписаний, запрещающих сотрудникам ГИБДД проверку автомобиля.

— В частности, задокументирован факт предложения комплекта вышеуказанных документов за 500 тысяч евро. При получении аванса в размере 40 тысяч евро в одном из столичных кафе с поличным задержан бывший прапорщик, а затем — на территории Домодедова — майор полиции, — подчеркнули в ведомстве. В Следственном комитете предполагают, что на самом деле они не собирались ничего продавать, поэтому возбудили дело по факту покушения на мошенничество. И это похоже на правду.

Потому что, во-первых, у них просто не было возможности добыть такие документы. А во-вторых, обоих продавцов сгубила жадность. Они запросили заоблачную сумму за свои услуги. В 2009 году была задержана группа, поставившая продажу мигалок и блатных номеров на
поток. Стоило это 75 тысяч долларов. Предшественники современных Остапов Бендеров действительно имели доступ к документации и работали большой группой. Ловили их оперативники ФСБ. Но даже они, имея гораздо большие возможности, не злоупотребляли ими и не завышали расценки. Ведь машина при таких расценках становится просто «золотой».

Даже с учетом инфляции домодедовские продавцы превзошли все мыслимые и немыслимые пределы. Это и сыграло свою трагическую роль. Вместо
денег их теперь ждут нары.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 15 октября...

15 октября 18:07
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER