Среда 26 сентября, 18:09
Пасмурно + 11°

Новые велодорожки заработают в Москве в сентябре

Фото: prepress
В сентябре в Москве заработают первые в столице выделенные велодорожки, которые станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию - по ним можно будет добраться до метро.

Первая такая дорожка протяженностью 5,4 километров свяжет станцию метро «Марьино» с районом Капотня, вторая - станции метро «Беляево» и «Чертановская» (порядка 7 километров).

По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, маршрут третьей велотрассы протяженностью 21,4 километр, пройдет по территории Центрального и Западного административных округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки.

В Марьинском парке работы завершены на 60%. В сентябре этот веломаршрут откроется первым.

Президент Велотранспортного союза Игорь Налимов считает, что вначале немногие будут пользоваться дорожками.

- Люди не сразу привыкают. Это решает только одну небольшую проблему малой части населения. Пока что. Но со временем люди привыкнут, постепенно. Дорожка из Капотни в Марьино, скажем. Позавчера я сам проехал по этой дорожке, она частично готова, уже вполне можно там проехать. Но это пока что мало кому нужно из жителей Капотни. Очень малая часть жителей Капотни будет ездить в Марьино на велосипеде. Пока что на этой дорожке нет асфальтового покрытия и ехать трудно, она еще не закончена, - рассказал Игорь Налимов.

Напомним также, что сразу в двух московских парках - ландшафтном заказнике «Теплый стан» и парке «Покровское-Стрешнево» - следующей весной можно будет кататься на велосипеде по благоустроенным велодорожкам, строительство которых станет еще одним мероприятием, реализуемым департаментом в рамках программы повышения комфортности городского проживания.

Сейчас одна из самых протяженных велотрасс проходит по набережным Москвы-реки, однако официально она ограничена лишь Лужнецкой набережной. И многие велосипедисты жалуются на городской воздух: мол, дышать невозможно! Именно поэтому особые надежды связаны с велодорожками в лесопарках. (Читайте далее...)

Также в Южном округе должны завершиться работы по обновлению парка«Пойма реки Городня». Эта зеленая зона станет местом, приспособленным для спортивных занятий москвичей. Здесь, в частности, есть освещенная велодорожка протяженностью свыше двадцати километров. Зимой она станет лыжной трассой. (Читайте далее...)

Читай также

Велосипедные гаджеты: модные новинки сезона

Технический прогресс неостановим. Такое простое средство передвижения, как велосипед, с каждым годом совершенствуется. Появляются все новые прибамбасы, которые призваны облегчить жизнь владельцам двухколесной техники. О главных новинках текущего года «Вечерке» рассказал руководитель отдела продаж специализированного столичного веломагазина Артем Барзиков. (Читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER