Понедельник 24 сентября, 03:09
Ясно + 7°
 Встреча с животным миром чужой страны может оказаться настоящим испытанием для туристов.

Звериная атака - спасайся, кто может!

Фото: www.sxc.hu
В рамках нашего отпускного марафона обозреватель "Вечерки" выяснил, какие отнюдь не ручные животные порой наводняют разные города мира, причиняя дискомфорт и местным жителям, и туристам.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

На днях на лентах информагентств планеты прошла информацию о том, что Стокгольм атакован грызунами. Число жалоб в местные санитарные службы на появление мышей увеличилось этим летом вдвое, а крыс - на 30 процентов.

Представитель дератизационной компании «Антисимекс» Анна Энгваль сообщила мировому сообществу, что в этом году эксперты компании уже выезжали по 5509 вызовам, что на 29 процентов больше, чем год назад. Говорят, это потому, что грызуны очень обучаемы: они уже умеют забираться в высотные здания, найдя отверстие не более 2 сантиметров. К тому же, отпускники добавили грызунам пищи в здешних парках и зонах отдыха, переполняя мусорные контейнеры отходами своего отдыха.

Анна Энгваль также замечает, что, когда крысы обитают под землей, они даже приносят некоторую пользу, особенно канализационной системе, когда они прочищают трубы и засоров становится меньше. Но благополучные шведы явно в панике – грызуны оскорбляют их природное чувство брезгливости.

Хочется их успокоить: и не такие набеги отнюдь не домашних животных случаются на планете. Например, на южно-индийский город Майсур как-то напали взбесившиеся слоны. Это вам не крысы. В результате, один человек погиб, еще четверо были ранены. В этот старинный город, расположенный в юго-западном индийском штате Карнатака, гигантские животные ворвались рано утром. Их целью стал местный рынок, где было, чем поживиться. Одного из сотрудников охраны, пытавшегося им помешать, слоны попросту раздавили. Причины вспышки агрессивности животных так и не удалось выяснить. При этом была сломана стена местного колледжа для девочек. Слон проник внутрь, стал ходить кругами и трубить, пугая детей. Занятия в школах были отменены. Власти мобилизовали дополнительные силы полиции для усмирения диких животных. Около трех часов сотрудники правоохранительных органов и работники местного зоопарка пытались справиться с дебоширами. Им удалось усыпить слонов с помощью выстрела капсулами с транквилизатором. Затем их приковали цепью к дереву и выставили охрану. Вскоре стало известно, что звери пришли из заповедника, расположенного в 35 километрах от Майсура. Всего их было четверо – двое остались в пригородном районе, а еще двое отправились крушить город.

Жителям и гостям популярного мальдивского курортного местечка Конча-Заспе было, наверное, не так страшно: все же кроты и выдры – выглядят не столь опасными. Но, тоже, согласитесь, удовольствие не из приятных – смотреть, как прямо у тебя под ногами бродят эти не слишком симпатичные твари. Кроты поедают дорогие экзотические растения, а выдры охотятся на фазанов и павлинов.

Что ж, дичают порой и люди. Что говорить о верблюдах... Приблизительно шесть тысяч невесть с чего одичавших верблюдов как-то напали на небольшое австралийское поселение Докер Ривер, расположенное на севере страны. Глава органов местного самоуправления Роб Найт отметил, что животные, которые пришли в этот район в поисках воды, занимались подлинным мародерством. Верблюды вламывались в дома и разрушали емкости с водой. Кроме того, животные успели повредить аварийную взлетно-посадочную полосу местного аэроузла. Пить верблюдам, как видно, хотелось отчаянно. Некоторые из них ломали пожарные гидранты и даже слизывали капли воды с систем испарительного охлаждения, установленных на крышах многих здешних домов. В течение нескольких дней при помощи вертолетов животных уводили подальше от поселения. Особо буйных, увы, пришлось пристрелить.

Индии вообще «везет» на «дичь». На еще один индийский город Садия в штате Ассам было совершено нападении тысячи ядовитых пауков. Они неожиданно появились на городской площади, где шел праздник, покусали сотни людей, двое которых скончались. При этом никто из местных биологов не смог точно установить вид пауков-агрессров, из-за чего было неясно, какой антидот следует использовать. Арахнологи также не смогли пояснить, почему именно членистоногие сбились в огромную стаю и двинулись на город. Спустя некоторое время пауки пропали - так же неожиданно, как и появились.

Гораздо более симпатичное нашествие насекомых испытали на себе жители латвийского города Екабпилс: как-то в субботу вечером они вышли прогуляться в центр и увидели совсем необычную картину: тысячи ночных бабочек кружили у фонарей освещения. Многие бросились их фотографировать на Екабпилсском мосту: онт буквально утопал в бабочках!

И уж совсем фантастическую историю рассказывают американцы: несколько жителей небольшого города Миссула в штате Монтана в июне прошлого года стали свидетелями удивительного события — летящего в небе оленя. Пока они строили догадки, как такое могло произойти, город остался без света: олень упал на высоковольтную линию. Все это время над рабочими, чинившими проводку, летала огромная хищная птица. Свидетели теряются в догадках: то ли это она потеряла свою добычу, то ли летающий олень – дело рук инопланетян.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER