Суббота 20 октября, 07:10
Туманно + 3°

Ливни в Карелии привели к разрушению дамбы Маткожненской ГЭС

Поступающая вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС,
Фото: Фото с сайта www.tgc1.ru
Вода затопила машинный зал Маткожнежской ГЭС, без света остались 1,5 тысячи человек.

В результате отключения гидроагрегатов ГЭС, без электричества остался поселок Сосновец Беломорского района, где проживает 1,5 тысячи человек.

"В результате обильных осадков произошло накопление воды, в результате чего произошел перелив и разрушение дамбы старого русла Маткоженского ручья. Поступающая вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС, - сообщает ГУ МЧС по региону. - В момент прорыва на станции находилось пять человек, все люди выведены. Погибших и пострадавших нет. Угрозы городу Беломорску, и населенным пунктам расположенным ниже по течению нет".

Шквалистый ветер и дождь обрушились на Карелию в ночь на среду. Из-за непогоды без электричества остались почти 25 тысяч человек. Днем Октябрьская железная дорога приостановила движение поездов на участке Летний - Сосновец в Беломорском районе Карелии, где произошел размыв полотна из-за дождя.

Кроме того, в Петрозаводске восемь метров пешеходной части моста через реку Лососинка из-за дождя обвалилось. Сильные дожди также подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья.

Также спасатели эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в городе Беломорск.

По информации карельского гидрометеоцентра, 9 августа в ряде районов республики снова ожидается резкое ухудшение погодных условий - сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду и дождь. Стихия затронет Калевальский, Кемский, Беломорский, Лоухский, Муезерский районы, а также Костомукшский городской округ, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER