Среда 15 августа, 06:08
Ясно + 15°
Элементы космических аппаратов и разгонного блока упадут на Землю.

Обломки неудачно запущенных спутников упадут на Землю

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам ведущего научного сотрудника Института космических исследований РАН Натана Эйсмонта, при входе спутников в атмосферу значительное количество элементов космического аппарата упадет на Землю.

Он добавил, что до Земли долетят тяжелые и тугоплавкие элементы космических аппаратов "Экспресс-МД2" и "Телком 3", а также разгонного блока "Бриз-М": камеры сгорания, стальные шары-баллоны со сжатым газом и некоторые другие узлы.

Кроме того, на следующей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев назовет виновных в последних неудачах в космической сфере. На совещании будут высказаны предложения, кого наказать и какие меры должны быть приняты. В последнее время было несколько неудачных запусков космических аппаратов, из-за которых были утеряны несколько спутников и межпланетная станция, передает "Интерфакс".

Кроме того, во вторник, 7 августа, из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М" закончился запуск ракеты-носителя "Протона-М", выводившего на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER