Понедельник 15 октября, 23:10
Туман + 10°

Вдова Фоменко Майя Тупикова: Петр Наумович умел устраивать настоящие моменты радости

Апрель, 2006 год. Режиссер Петр Фоменко с супругой Майей Тупиковой на церемонии вручения премии "Золотая Маска".
Апрель, 2006 год. Режиссер Петр Фоменко с супругой Майей Тупиковой на церемонии вручения премии "Золотая Маска".
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Выдающийся театральный режиссер ушел из жизни ранним утром 9 августа. Причиной смерти Петра Фоменко стала острая сердечная недостаточность.

– Петр Наумович умер сегодня утром. Случилась острая сердечная недостаточность, которая и унесла его... - рассказала корреспонденту "Вечерней Москвы" супруга Петра Фоменко Майя Тупикова. - Он лежал в больнице по поводу скопления жидкости в легких. Там это удачно ликвидировали, все убрали, но острую сердечную недостаточность убрать не смогли, вот она и сработала. Он умер во сне под утро...

Вчера я была у него в больнице. Он лежал в Чазовском центре в отделении неотложной кардиологии, и я несколько часов там провела у него. Он чувствовал себя неважно и мне не хотелось уходить, но потом вроде стало немножко получше. Он заснул, и я ушла. Вечером звонила, он тоже сказал, что ему не очень хорошо. Там целая толпа врачей у него была вечером и все его смотрели и вроде не было ощущения, что какая-то есть опасность. Но тем не менее вот... он всех несколько обманул...

Майя Андреевна, какое у вас самое светлое воспоминание связано с Петром Наумовичем?

– Очень много светлых воспоминаний, даже трудно какое-либо выделить. Он был человеком иногда и мрачным, раздражительным и вспыльчивым, но наряду с этим мог такие моменты радости устраивать для тех, кто был рядом с ним – и своим юмором, и своей изобретательностью, и умением оценить что-то в окружающем и в окружающих, что, конечно, доставляло всем и радость, и удовольствие.

Напомним, Петр Фоменко скончался сегодня, 9 августа. Мастеру было 80 лет. Похороны пройдут 13 августа, гражданская панихида состоится в театре на набережной Тараса Шевченко. 

Редакция газеты "Вечерняя Москва" выражает свои самые искренние соболезнования родным и близким Петра Фоменко.

Читайте также

Ушел из жизни Мастер. Не стало режиссера Петра Фоменко

Художественный руководитель московского театра "Мастерская Петра Фоменко" скончался на 81 году жизни.

- Петр Наумович умер после продолжительной болезни в 6 утра, в четверг. У режиссера долгие годы было больное сердце. Прощание с нашим мастером будет проходить в театре. Сейчас уточняется место и время его похорон. Решение принимает его вдова, актриса Майя Тупикова. Смерть Петра Наумовича – огромное горе для нас всех. Его последней постановкой стал спектакль «Записки покойника» по Михаилу Булгакову, - рассказала «Вечерке» пресс-секретарь театра Анастасия Сергеева. (читайте далее...)

Апрель, 2006 год. Режиссер Петр Фоменко с супругой Майей Тупиковой на церемонии вручения премии "Золотая Маска".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 15 октября...

15 октября 18:07
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER