Четверг 18 октября, 19:10
Ясно + 15°

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская: То, что простят другим, не простят нам

Российская сборная завоевала золото в произвольной программе в финале соревнований по синхронному плаванию на ХХХ Олимпийских играх.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Российские спортсменки завоевали "золото" в командном первенстве. Олимпийская копилка нашей сборной пополнилась 13-ой медалью высшей пробы.

Сборная России по синхронному плаванию выиграла "золото" Олимпийских игр в командном первенстве. Наши спортсменки набрали в произвольной программе 98,930 балла, в общей сумме у них стало 197,030 баллов. Это уже 13 золотая медаль в копилке сборной России на Лондонской Олимпиаде.

За российскую сборную выступали Анастасия Давыдова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина и Эльвира Хасянова.

Второе место на соревнованиях заняла команда Китая (194,010 балла), третьими стали испанки (193,120), сообщает пресс-служба Российского Олимпийского комитета.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Покровская, главный тренер сборной России по синхронному плаванию

- Каждый раз нам победы даются все тяжелее и тяжелее. И дело не только в том, что соперницы прибавляют. Главное- психология. О том, что мы выиграем золото говорили заранее, как о чем-то решенном. И это давило. Я видела как девочки нервничали, ведь у нас полкоманды дебютантов. Да и арбитры следят за нами очень внимательно. То, что простят другим, не простят нам. Поэтому постоянно нужно придумывать что-то новое и все время усложнять программу. Поэтому довольна, как никогда. И устала тоже.

Журналист «Вечерки» задал несколько вопросов Анастасии Давыдовой, которая после блестящей победы объявила о завершении спортивной карьеры:

Ася, вы долгое время выступали в дуэте с Анастасией Ермаковой. Вас, правда, называли по-разному: Ася и Настя. Это, чтобы не путать?

- И поэтому тоже. Но вообще-то меня и дома Асей называли.

- Теперь Ермакова работает тренером в сборной Италии, а вы тренировать будете здесь, в России?

- Да, предложение есть. Пока не хочу говорить, какое. Надеюсь, что буду востребована на родине. И считаю, что ухожу вовремя. На самом пике. И установила рекорд, взяв пять олимпийских золотых медалей. Даже у Брусникиной и Киселевой на которых многие из нас равнялись их три. Я счастлива! (читайте далее...)

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER