Пятница 21 сентября, 15:09
Ясно + 24°
 Представители Главного следственного управления по городу Москве сообщили, что сотрудники ведомства расследовали дело в отношении пластического хирурга Дениса Аверченкова, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности.

Пластический хирург, осужденный за смерть пациентки: «Мы подали апелляцию на приговор Зюзинского суда»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Окончательную точку в деле Дениса Аверченкова поставит Мосгорсуд.

Представители Главного следственного управления по городу Москве сообщили, что сотрудники ведомства расследовали дело в отношении пластического хирурга Дениса Аверченкова, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Как указано на сайте столичного ГСУ, Аверченков был признан Зюзинским судом виновным в совершении преступления, и приговорен к двум годам ограничения свободы. Кроме этого врачу в течение трех лет запрещено заниматься медицинской практикой.

Напомним, что скандал с участием пластического хирурга разразился в середине декабря прошлого года. В частную медицинскую клинику «Де Вита» обратилась 28-летняя врач-стоматолог Анастасия Чачина, которая хотела сделать операцию по липосакции. По данным следователей, пациентке ввели слишком большую дозу обезболивающего средства лидокаин, в результате чего она скончалась.

Отметим, что сам Аверченко своей вины не признал, но в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» сообщил, что приговор будет обжалован.

- Пока приговор в силу не вступил, мы подали апелляцию. А приговор вступает в силу лишь после решения Мосгорсуда, а его еще нет, - прокомментировал ситуацию хирург.

«Вечерняя Москва» будет следить за дальнейшим развитием этого дела.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER