Четверг 20 сентября, 10:09
Ясно + 18°
60 тонн алюминия были перевезены на особый склад и подготовлены к хищению... В итоге - копеечный штраф

За попытку похитить 3.8 миллиона в Ванинском порту подсудимые заплатили 105 тысяч рублей штрафа

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ванинский районный суд Хабаровского края признал виновными троих местных жителей в попытке похитить около 60 тонн хранящегося в морском порту алюминия стоимостью порядка 3,8 миллионов рублей.

Установлено, что двое из осужденных занимают руководящие должности в ОАО "Ванинский морской торговый порт", а третий является сыном одной из обвиняемых. В феврале 2012 года они приготовились совершить хищение 60 тонн алюминия. Металл был перевезен на склад, которым заведовала одна из осужденных. Для вывоза его из порта и последующей реализации подготовлены подложные документы, заказаны три большегрузных автомобиля для прямой перевозки похищенного в Москву.

Преступление пресекли сотрудники транспортной полиции и ведомственной охраны Минтранса России.

"Действия подсудимых суд квалифицировал как "приготовление к тайному хищению чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", и назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей", - сообщает в пятницу Дальневосточная транспортная прокуратура.

Отмечается, что при назначении наказания суд учел неоконченный характер деяния и наличие смягчающих обстоятельств - явок с повинной, малолетних детей у одной из обвиняемых.

В течение года после уплаты штрафа осужденные будут считаться судимыми, и на них будут распространяться все правовые последствия, связанные с судимостью, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER