Понедельник 24 сентября, 07:09
Пасмурно + 6°
 Бьорк выступила в защиту Pussy Riot.

Бьорк выразила солидарность с Pussy Riot

Фото: "Вечерняя Москва"
Иcландская певица выступает против тюремного заключения участниц панк-группы.

«Как музыкант и как мать я хотела бы выразить решительное несогласие с тем, чтобы они были отправлены в тюрьму за это мирное выражение протеста. По моему мнению, российские власти должны отпустить их домой, к семьям и детям», - пишет Бьорк на своем сайте. Популярная артистка готова также выступить на одной сцене с Pussy Riot

Напомним, поддержку арестованным за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя выразили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг, приезжавшие на гастроли в Россию. Финский джазмен Ииро Рантала в знак протеста против заключения участниц группы отменил свое выступление в Москве. Среди известных людей, поддержавших девушек, Мадонна, Питер Гэбриэл, Патти Смит, Нина Хаген, Марк Алмонд, основатель группы Van der Graaf Generator Питер Хэммилл, режиссер Терри Гиллиам, актер Денни де Вито, известный британский комик и писатель Стивен Фрай, Олег Басилашвили, Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и многие другие. 

Суд над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич проходит в Хамовическом суде Москвы. Девушки обвиняются в «хулиганстве». Максимальный срок заключения по данной статье – семь лет лишения свободы, между тем, суд уже продлил срок их ареста до января 2013 года. Заключение по процессу суд должен огласить 17 августа, сообщает РИА «Новости».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER