Суббота 22 сентября, 12:09
Ясно + 24°
В Коломенском открылась ярмарка меда - сладкоежки, торопитесь!

Коломенское приглашает отведать меда

Фото: "Вечерняя Москва", Сергей Рыжков
Юнкор «Вечерки» побывал на открытии ярмарки.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки»пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

10 августа в «Коломенском» начала работу ежегодная ярмарка меда. От метро до торговых палаток пешком идти не очень удобно. Пришлось несколько минут петлять по парку как в игре, ориентируясь по часто встречающимся указателям. Только потом, уже рядом с самой ярмаркой, как-то хитро замаскированной рядом с аттракционами и песчаными фигурами, я понял, что каждый двадцать пять минут до метро Коломенского ходит бесплатный автобус. Но не беда!

И вот перед нами сама ярмарка. Лабиринт из палаток, откуда пчеловоды весьма умело зазывают отведать мед со своей пасеки и купить, да так ловко, словно по образованию пиарщики. Попробовать лакомство пришло не так уж и много желающих, в основном пенсионеры -все-таки пятница, рабочий день.

Торговля идет активно и посетителей вовсе не смущает даже обилие ос, оккупирующих палатки, но бояться не стоит. Людей они вообще игнорируют, а лишь норовят увязнуть в какой-нибудь чашке с медом.

Отличием от прошлой ярмарки является, то, что большинство пчеловодов дают продегустировать мед не из чашек, а непосредственно из ящиков. Зрелище это не всегда приятное, из-за ос, которые успевают залезть в тару и копошатся в вязкой сладкой массе.

Цены на мед сильно отличаются: прошлогодний мед можно купить и за 200 рублей за кило, а тяжело добывающийся (каштановый, например) может стоить и около  900 рублей, а мед с пергой, вообще стоил около 3000 рублей. Но здесь, опять же еще зависит от пасечника, на один сорт у всех цены могут быть совершенно разными. Наибольшее предпочтение, по словам пасечников, люди отдают каштановому меду и акации в силу целебных свойств и экзотическим сортам: это мед первоцвета, земляничный или вообще верблюжья колючка.

– Цены стали немного выше, но и обслуживание улучшилось, даже бесплатный автобус до метро сделали, – говорит пенсионер Антон Геннадьевич, посетивший ярмарку.

Нам удается узнать, как работает так называемые пчеловоды-кочевники.

– Приходится совершать в год по 10 переездов, перевозим ульи на грузовиках. В грузовиках 600 пчелиных семей, – рассказали нам в палатке кочевой пасеки Абакумовых.

В Коломенском открылась ярмарка меда - сладкоежки, торопитесь!
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER